Каша жемчужная

Почему жемчужная? Потому что перловая, а перлами на Руси называли жемчуг. Сейчас многие относятся к перловой крупе слегка пренебрежительно, считая ее простой и не интересной, но наши предки придерживались совсем другого мнения. Петр1 называл ее своей любимой кашей. Крупу с романтичным именем перловка шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп. Единственный недостаток крупы ее надо долго готовить. Перловка кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую пулю. И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит нежным вкусом. Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт каши кукурузной. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • морковь - 1
  • кукурузное масло - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • бульон - 3 шт.
  • сливки - 1 стак.
  • перец душистый - по вкусу

Как приготовить кашу жемчужную дома

  1. Крупу предварительно замочить в нескольких стаканах воды на 10-12 часов. Поварить в этой же воде минут 5-10 после закипания (на небольшом огне). Грибы замочить. Лук с морковью порезать соломкой пассировать в в растительном масле. В конце добавить грибы порезанные. Духовку разогреть до 200С.

  2. В глиняный горшок выложить крупу, грибы-овощи, соль-пряности. Перемешать. Залить бульоном и сливками, закрыть крышкой и поставить в духовку. Часа полтора можно не вспоминать про кашу. Потом вытащим горшок из печки и проверим На соль и на наличие жидкости. Если ее мало можно добавить (сливками или овощным бульоном сами решайте;). Уменьшаем Т до 170С. И оставляем еще на час. Потом выключаем духовку и еще часик-полтора пусть она постоит в остывающей печи А вот теперь можно смело доставать и кушать Уверенна вкус вас не разочарует Приятного аппетита!

  3. Рекомендуют готовить перловую кашу на один раз, якобы она на второй день становится опять жесткой. У меня немного осталось и я съела ее на завтрак следующим утром Больших перемен не заметила, хотя тоже считаю, что свежеприготовленная пища безусловно самая вкусная и полезная

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кукурузную кашу на молоке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
andofasto
andofasto

Спасибо sofya70 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

yuliya80
yuliya80

Спасибо!
Очень замечательный рецепт каши жемчужной.

ekisteas
ekisteas

Каша жемчужная просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Марьина Алеся
Марьина Алеся

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кашу жемчужную в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

roza94
roza94

И как у тебя все получается??? Я пока пробую позитивную кукурузную кашу приготовить.

eradsen
eradsen

У меня вроде получилось!
спасибо!

irerso
irerso

Готовила кашу жемчужную точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Евгения Автономова
Евгения Автономова

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

itistere
itistere

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!