Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности итальянских хозяек, у которых практически ничего не пропадает. Это блюдо они готовят, когда в холодильнике набирается достаточное количество остатков сыра, причем чем больше разных сортов, тем вкуснее каша. А заодно и черствому хлебу находится применение. Великолепный рецепт для любителей плотных завтраков Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с грибами и сыром. Должно понравиться.
В большой кастрюле смешайте молоко с 400 мл питьевой воды. Доведите до кипения на среднем огне, посолите.
Раскрошите в кастрюлю черствый хлеб, перемешайте.
Постоянно размешивая, добавьте кукурузную муку. Готовьте на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10-15 мин
Сыр натрите на крупной терке.
Добавляйте сыр в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.
Чеснок очистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до темно-коричневого цвета, удалите. Чесночное масло вылейте в поленту, энергично перемешайте. Посолите и поперчите. Сразу же снимите с огня. Подавайте с песто и нутом, обжаренным на сухой сковороде
Если есть время и желание, половину небольшой головки чеснока (не очищая) можно запечь в духовке. Потом выдавить чесночное пюре в миску и вместе с соком дольки лимона смешать с оливковым маслом "экстра вирджин" мягкого вкуса и аромата. Это для тех, кто избегает есть много сливочного масла
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Я поленту с сыром, песто и нутом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Всем привет. Наткнулась на поленту в хлебопечке и он меня заинтересовал.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
А я готовлю поленту с сыром, песто и нутом в первый раз.
Попробовала приготовить поленту с сыром, песто и нутом.
Супер!!!
Спасибо nuralof1986!
Вы профи!
Nuralof1986, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо nuralof1986 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Nuralof1986, спасибо.
Вчера попробовала поленту с сыром, песто и нутом сделать.
Все получилось.
Спасибо за рецепт поленты с сыром, песто и нутом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Вчера был день поленты с сыром, песто и нутом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Nuralof1986, умничка!
Какой аппетитный рецептик поленты с сыром, песто и нутом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!