Митлоф по-мексикански и полента с сыром горгонзола

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с грибами и сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 690 ккал
  • Кухня: Мексиканская

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 500 г
  • бекон - 6 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • кукуруза - 175 г
  • чипсы - 70 г
  • чеснок - 3 стак.
  • соль - 1
  • кипяток - 3 стак.
  • сливки - 200 мл
  • горгонзола - 100 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • базилик - 1 ч.л.
  • полента - по вкусу
  • пармезан - по вкусу

Как приготовить митлофа по-мексикански и полента с сыром горгонзола дома

  1. Духовку разогреть 200 г Чипсы измельчить в блендере. Лук мелко порезать. Чеснок измельчить. Бекон порезать тонкими полосочками. У кукурузы слить сок.

  2. Все ингредиенты смешать с фаршем.

  3. Сформировать из мясного теста большую котлету или поленце, упаковать его в фольгу и убрать в духовку на 75-90 минут (из готового бруска не должен выделяться кровянистый сок. Затем открыть фольгу и 10 минут зарумянить под грилем.

  4. Полента: Готовим гарнир, когда убрали митлоф зарумяниваться, потому что готовится полента практически моментально. Горгонзолу порезать на маленькие кусочки. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Пармезан натереть на терке.

  5. В кипящую воду добавить оливковое масло и соль, огонь сделать минимальным и постоянно помешивая деревянной ложкой всыпать поленту, затем, продолжая мешать, влить сливки, присыпать базиликом и туда же отправить чеснок и сыр. На маленьком огне, постоянно помешивая поленту, варить до растворения сыра.

  6. Подавать, щедро присыпав пармезаном и петрушкой. А к митлоф прекрасно подойдет соус сальса.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
enedsins1970
enedsins1970

Я еще не делала митлофа по-мексикански и полента с сыром горгонзола, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

uldofleds
uldofleds

Спасибо gance1997, очень часто пользуюсь этим сайтом.

4erniekrilya1992
4erniekrilya1992

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить митлофа по-мексикански и полента с сыром горгонзола!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

kassina_70
kassina_70

Делала митлофа по-мексикански и полента с сыром горгонзола один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Валентина Везетиу
Валентина Везетиу

Готовила по рецепту поленты северной. Очень вкусно.

Беженарь Полина
Беженарь Полина

Спасибо большое за рецепт митлофа по-мексикански и полента с сыром горгонзола, gance1997.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Полина Скарбик
Полина Скарбик

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Бурова Полина
Бурова Полина

А у меня митлоф по-мексикански и полента с сыром горгонзола прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
gance1997, спасибо за рецептик!!!