Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с грибами и сыром. Должно понравиться.
Духовку разогреть 200 г Чипсы измельчить в блендере. Лук мелко порезать. Чеснок измельчить. Бекон порезать тонкими полосочками. У кукурузы слить сок.
Все ингредиенты смешать с фаршем.
Сформировать из мясного теста большую котлету или поленце, упаковать его в фольгу и убрать в духовку на 75-90 минут (из готового бруска не должен выделяться кровянистый сок. Затем открыть фольгу и 10 минут зарумянить под грилем.
Полента: Готовим гарнир, когда убрали митлоф зарумяниваться, потому что готовится полента практически моментально. Горгонзолу порезать на маленькие кусочки. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Пармезан натереть на терке.
В кипящую воду добавить оливковое масло и соль, огонь сделать минимальным и постоянно помешивая деревянной ложкой всыпать поленту, затем, продолжая мешать, влить сливки, присыпать базиликом и туда же отправить чеснок и сыр. На маленьком огне, постоянно помешивая поленту, варить до растворения сыра.
Подавать, щедро присыпав пармезаном и петрушкой. А к митлоф прекрасно подойдет соус сальса.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я еще не делала митлофа по-мексикански и полента с сыром горгонзола, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо gance1997, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить митлофа по-мексикански и полента с сыром горгонзола!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Делала митлофа по-мексикански и полента с сыром горгонзола один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Готовила по рецепту поленты северной. Очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт митлофа по-мексикански и полента с сыром горгонзола, gance1997.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
А у меня митлоф по-мексикански и полента с сыром горгонзола прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
gance1997, спасибо за рецептик!!!