Если не любите острое, удалите из перца чили семена. Грибы подойдут любые шиитаке, вешенки, шампиньоны или лесные грибы. Любите готовить рисовую? Попробуйте рецепт рисовой каши. Должно понравиться.
Куриную грудку отварить, затем вынуть из бульона, остудить и порезать небольшими кубиками.
Имбирь и морковь почистить, картофелечисткой нарезать тонкими длинными полосками.
Чили нарезать кольцами.
Грибы почистить и порезать пластинками.
Чеснок почистить, если зубчики небольшие, резать их не нужно.
Разогреть в воке оливковое масло и обжаривать грибы, морковь, имбирь и чеснок в течение 2 минут.
Всыпать рис, перемешать и залить горячим куриным бульоном так, чтобы рис был покрыт жидкостью на два пальца. Закрыть крышкой и готовить 15-20 минут.
Кинзу мелко порубить.
Когда рис будет готов, добавить курицу и 2/3 нарубленной кинзы, влить соевый соус, перемешать и посыпать оставшейся кинзой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовую кашу с облепихой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный!
делаю рисовую кашу по-китайски регулярно.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
А что вы нашли в рисовой каше по-китайски??? Мне, например, не очень понравилось:(
Рисовая каша по-китайски — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Прикольно, но сложновато для меня(