Есть несколько хитростей, как подчеркнуть и раскрыть аромат кофе. и большинство из них собраны в этом рецепте. Этот кофе крепкий, пикантный, густоватой консистенции. Сварите его своему любимому человеку, если он устал или загрустил, или себе, когда на душе пасмурно. Глубокий вкус и аромат разбудит уставшие чувства и подарит настроение. Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт кофе по-английски. Должно понравиться.
Насыпаем в турку кофе. Количество зависит от желаемой крепости. Я положила 2 чайных ложки с горкой, так как варю крепкий. Самый вкусный кофе получается из зерен свежей обжарки (прихожу в магазин, выбираю зеленый кофе, его при мне смешивают (арабика - робуста) и жарят как мне хочется, ну или я его сама жарю дома; смолотый непосредственно перед варкой. Для турки идеален средний помол.
Добавить к кофе три горошинки черного перца и три звездочки гвоздики.
Добавить немного мускатного ореха, корицы и какао. иногда я какао использую для посыпки. Хочу заметить, что такое минимальное количество специй обусловлено тем, что мы варим просто глубокий вкусный кофе, а не кофе со специями. Последний не очень люблю - перебивается запах самого кофе. Особенно осторожно нужно быть в этом плане с корицей, чуть лишнего - и будет корица с кофе, а не наоборот.
Включить небольшой огонь и прогреть кофе со специями. Ставить турку на огонь на 1 секунду, убрать с огня и встряхивать 3-4 секунды. так раз 5 - 7, пока не появится яркий кофейный запах. главное не спалить - иначе все пропало.
К теплому кофе добавить сахар по вкусу.
Залить кофе молоком, слегка перемешать.
Поставить на огонь. Секунд через 15 снова помешать.
И доводить на медленном огне до кипения. В варке любого кофе главное - максимально нагреть. но не вскипятить. Закипевший кофе плачевен на вкус.
Когда на поверхности пены появятся цыпки, а с краев будут появляться пузырьки кипения - снять кофе с огня. Успокоить, снова поставить на огонь. И так 3 - 4 раза.
Налить кофе в кружку через ситечко. Оставшаяся гуща - прекрасный компонент для скраба.
Можно добавить чуток холодного молока, чтобы кофе не обжигал, или положить маленький кусочек мороженого. Приятного кофепития и глубины чувств!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный кофе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусна
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Искала рецепт кофе глубина чувств и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Надо попробовать приготовить кофе глубина чувств
Девочки, любительницы кофе глубина чувств, можно еще приготовить сыр с кофе recpty.ru/napitki/kofe/syr-s-kofe.
Большое спасибо так вкусно
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Я выбрала кофе глубина чувств, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
А я думала разбираюсь в приготовлении кофе глубина чувств:D:D, а здесь такое:)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)