От: Строевая Тома
Очень ароматный ликер. Вкус водки не чувствуется. Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт мятного ликера. Должно понравиться.
Клюкву промыть.
Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок (у меня вышло 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока).
Смешать воду с сахаром и прокипятить 5-10 минут до полного растворения сахара. Слегка остудить.
Всыпать в сироп клюкву, влить апельсиновый сок и цедру. Перемешать.
Взбить все в блендере до однородности.
Добавить к этой смеси водку и хорошо перемешать. Вылить все в бутыль и плотно закрыть крышкой. Настаивать ликер 20 дней в темном прохладном месте. Каждый день взбалтывать.
Готовый ликер процедить через сито и марлю (в 4 слоя, отжать хорошо жмых и разлить по бутылкам. Ликер готов к употреблению. Хранить в холодильнике. Выход: 1 л. 150 г Приятного пития!:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ликер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Строевая, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Выглядит очень аппетитно
Рекомендую черешневый ликер - блюдо на высшем уровне.
Строевая, классный рецепт клюквенно-апельсинового ликер!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Не умею готовить в принципе вообще, а клюквенно-апельсинового ликер сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
клюквенно-апельсинового ликер съели за один присест!
Какая вкусняшка!
Большое спасибо так вкусно
Попробовала приготовить клюквенно-апельсинового ликер.
Супер!!!
Спасибо Строевая!
Вы профи!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Строевая, получилось зашибись!
Обалденно:)
спасибо за идейку клюквенно-апельсинового ликер.