Ликер настоялся, после чего, с полной ответственностью докладываю: кофе нужен средней обжарки, лучше смесь робусты и арабики, употреблять можно в чистов виде буквально через несколько дней! Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера. Должно понравиться.
Свежемолотый мелкий кофе...
Заливаем водой, добавляем сахар и завариваем (правильно будет довести его до кипения, но не кипятить).
Добавляем половину стручка ванили.
Остывший кофе переливаем в банку, добавляем водку, оставляем в темном месте на 2 недели (это в оригинале), но и через несколько дней он показался мне уже готовым. Связываю это с тем, что в рецепте кофе не в зернах, а уже молотый, и уже сварен!
Процеживаем через марлю кофе.
Переливаем в стеклянные бутылки, закрываем, хранится долго в темном прохладном месте (у меня в барном шкафу).
Приятного вечера! ;)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиново-кофейный ликер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за шедевры!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Шорохова, рецепт замечательный, спасибо!