От: Павлюк Ольга
Удивит и приятно порадует гостей на любом торжественном мероприятии.
Такая наливка из яблок украсит даже праздничный стол!
Мне нравится наливка яблочная. Любите готовить наливку? Попробуйте рецепт ароматной яблочной наливки. Должно понравиться.
Наполняем одну крупную бутылку или банку четвертинками яблок, очищенных от семечек и кожуры. Наполняем ее водой и примешиваем водку. Закрываем отверстие в банке марлей, и переносим банку на хорошо освещаемое солнцем место. Там и оставляем на две недели.
На последний день проверьте яблоки. Если дольки плавают не на дне, значит, пора переливать содержимое емкости. Пропускаем забродившую жидкость через марлю. Весь осадок должен остаться на ней.
Засыпаем в оставшуюся, процеженную жидкость сахарок. Наполняем этой смесью новую емкость и держим следующие двое суток где-нибудь, где солнце бы нагревало ее на протяжении большей части дня. После томления под солнечными лучами, наливке из яблок предстоит 10 дней провести в холодильнике, или ином холодном и укрытом от солнца местечке.
Цедим ее и разливаем по бутылочкам. Бутылочки крепко-накрепко закрываем и держим в холодильнике. Наливке потребуется не меньше месяца, прежде чем она дойдет до полноценной готовности.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую наливку из слив. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Я делала яблочную наливку из яблок, мне понравилось.
Даже сестре, которая яблочную наливку из яблок не любит,понравилось!
Пробовала приготовить рябиновую наливку, подскажите что-нибудь попроще...
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит яблочную наливку из яблок, оценили.
Не перестаю удивляться! Класс!