Салат козел

Весьма необычное блюдо из таких простых продуктов. За основу берется копченая колбаса и овощи, а также добавляются по вкусу: сухарики, чипсы или тонко нарезанный жареный картофель (что пожелаете). Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата с тунцом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Новый Год

Ингредиенты

  • Колбаса копченая — 400 г
  • Капуста — 300 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Сухарики или чипсы — 100 г
  • Картофель — 3 шт. (по желанию (вместо сухариков))
  • Майонез — 200 г

Как приготовить салат козел дома

  1. 1. Этот салат станет очень актуальным в наступающем году. Готовят его обычно из разных ингредиентов. К основному продукту - колбасе - обычно добавляют овощи, но могут также кукурузу, горошек, чипсы, сухарики или жареный картофель. Экспериментируйте по вашему вкусу.

  2. 2. Нарезаем копченую колбасу. Заметьте, что все ингредиенты для салата нарезаются соломкой.

    салат козел. Шаг 2
  3. 3. Шинкуем капусту и также откладываем. Можно сразу ингредиенты выкладывать на большое круглое блюдо.

    салат козел. Шаг 3
  4. 4. Нарезаем свежие огурцы (многие используют и маринованные).

    салат козел. Шаг 4
  5. 5. И в последнюю очередь измельчаем свеклу. Свекла - на любителя.

    салат козел. Шаг 5
  6. 6. В самом конце выкладываем горкой морковь по-корейски. Делаем сами или используем уже готовую.

    салат козел. Шаг 6
  7. 7. И оставляем место для сухариков или чипсов. Я больше люблю мелко нарезанный соломкой жаренный картофель.

    салат козел. Шаг 7
  8. 8. Вот такая получается красота. В середину можно также выложить консервированный зеленый горошек или кукурузу, а сверху вылить около 200 мл майонеза. Майонезом можно также разграничить каждый ингредиент. Перемешивается салат прямо перед употреблением.

    салат козел. Шаг 8

На заметку

Если не использовать жареный картофель, то новогодний Салат "Козел" готовится менее, чем за один час. Принцип его в том, что все ингредиенты нарезаются соломкой и выкладываются горками друг возле друга, середина поливается достаточным количеством майонеза, а после того, как все гости соберутся за праздничным столом, салат перемешивает воедино хозяйка.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат с бабочками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
talichkina_98
talichkina_98

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела салат козел.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

reidina_93
reidina_93

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Виолетта Васильченко
Виолетта Васильченко

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы салат козел готовили 5 получила т.к. всё знала)))

dicofpari
dicofpari

Sidorov_73, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

margarita79
margarita79

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт салата в пост.

Алена Будяну
Алена Будяну

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.