От: Зоя Дегтерева
Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата невского. Должно понравиться.
Для соуса из брокколи бланшировать 250 грамм брокколи, чтобы она не потеряла цвет, а потом слегка обжарить со 100 граммами нарезанного лука. 100 грамм картофеля залить полулитром воды, варить двадцать минут после кипения (он нужен ради крахмала, который соус свяжет), за пару минут до готовности добавить брокколи и лук.
Добавить 50 мл сливок и пробить блендером.
Для земли из маслин нужно взять горсть маслин (без косточек) и высушить в духовке: подержать при 120 градусах минут десять, выключить и оставить часов на шесть. Затем измельчить в кофемолке.
Баклажан и цукини нарезать кружками толщиной в сантиметр и обжарить на сковороде гриль. Тунца обжарить тоже и нарезать на кусочки той же толщины.
В тарелку выложить соус из брокколи (100 г), затем цукини, баклажан и тунца. Посыпать нарезанным кольцами луком и листиками эстрагона. Заправить соусом терияки. Посыпать землей из маслин.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат из пекинской капусты с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит салатик с рыбой.
Я теперь просто обязана приготовить салат с тунцом
Рецепт салата с тунцом очень вкусный. Так же часто готовлю салат в пост.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Рецепт отличный!
делаю салатик с тунцом регулярно.
Зоя, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рыбного салата!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!