Голубцы под шубой

Голубцы — традиционное угощение, рецепт которого передается из поколения в поколение практически в каждой семье. А что если включить фантазию и приготовить любимое блюдо по-новому?

Мы подготовили для вас очень интересный рецепт. Голубцы под шубой — прекрасное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу. Выглядит оно очень красиво и аппетитно, а вкус остается в памяти надолго! Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт винегрета под шубой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 929 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Рис 50 г
  • Свиной фарш 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • Сметана 30 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 3–4 зуб
  • Укроп 15 г
  • Петрушка 15 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить голубцы под шубой дома

  1. Отправьте капусту в микроволновку на 5–10 минут.

  2. Промойте ее холодной водой и отделите листочки.

    голубцы под шубой. Шаг 2
  3. Отварите до полуготовности рис.

  4. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, снимите с огня и дайте остыть.

  5. Смешайте остывший рис, лук и морковь с фаршем. Добавьте соль и перец.

    голубцы под шубой. Шаг 5
  6. Заверните фарш в листы капусты и выложите голубцы на смазанный растительным маслом потивень.

    голубцы под шубой. Шаг 6
  7. Налейте в противень воду и накройте его фольгой.

    голубцы под шубой. Шаг 7
  8. Отправьте голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  9. Чтобы приготовить так называемую шубу, мелко нарежьте помидоры, натрите сыр и измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс.

  10. Добавьте сметану, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.

    голубцы под шубой. Шаг 10
  11. Равномерно распределите шубу по всей поверхности голубцов и отправьте их в духовку еще на 10–15 минут.

На заметку

Поздравляем, голубцы под шубой готовы! Можете смело приглашать гостей, чтобы и они могли отведать это замечательное угощение. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую селедку под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
masterkova_74
masterkova_74

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

nedun
nedun

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

indat1988
indat1988

Спасибо дорогуша чувствую рецепт голубцов под шубой станет любимкой
хочу хочу

zhenya
zhenya

Я приготовила сегодня голубцы под шубой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, alla97!

Люба Безсмертная
Люба Безсмертная

Спасибо, будем тренироваться:)

Шукурова Алена
Шукурова Алена

Сегодня приготовила впервые семгу под шубой. Низкий поклон автору рецепта.

Евгения Малинская
Евгения Малинская

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.