Вегетарианский цезарь

От классического Цезаря в этом салате - только листья романо и само название. В остальном - это образцовое вегетарианское блюдо, где при помощи ингредиентов, добавленных в морковный соус, достигается и полнота вкуса, и игра текстур. Такой необычный авторский Цезарь придется по вкусу не только убежденным веганам, но и всем, кто любит легкую и яркую еду. Любите готовить салат цезарь? Попробуйте рецепт соуса цезарь. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 818 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, гриль
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Ингредиенты

  • хумус из горошка - 56 г
  • салат романо - 84 г
  • авокадо -72 г
  • масло тыквенное -12 мл
  • соус барбекю из моркови -100 г
  • семена тыквы -12 г
  • морковь запеченная - 60 г
  • уксус 9% столовый - 7 мл
  • сахар - 10 г
  • тертый имбирь - 4 г
  • чеснок - 2 г
  • масло растительное - 8 г
  • мисо-паста -5 г
  • соль -1 г
  • горошек зеленый с/м -39 г
  • кинза -4 г
  • чеснок свежий очищенный -4 г
  • паста кунжутная (тхина) - 10 г

Как приготовить вегетарианского цезаря дома

  1. Готовим хумус из горошка: горошек бланшируем, кинзу моем и оставляем от нее только листики, смешиваем в одной посуде со свежим очищенным чесноком и кунжутной пастой. Все пробиваем в блендере до однородной массы.

  2. Готовим морковное барбекю: морковь запекаем, чистим, и все ингредиенты пробиваем в блендере до однородного состояния.

  3. Салат романо листья тщательно моем, обсушиваем бумажными салфетками. Разделяем кочан на 6 частей. Каждый лист промазываем хумусом из зеленого горошка.

  4. Авокадо чистим, освобождаем от косточки, нарезаем дольками.

  5. Дольки авокадо обжариваем на гриле, выкладываем на листья романо. Барбекю поливаем сверху морковным соусом.

  6. Сбрызгиваем салат тыквенным маслом и посыпаем тыквенными семечками.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цезаря. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anyusha78
anyusha78

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Лиза Олексовская
Лиза Олексовская

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

isestat
isestat

Ой...как вкусно!!! Обожаю вегетарианского цезаря!!!!

nadya97
nadya97

На сайте нашла цезаря романо просто ли приготовить?

sortanow
sortanow

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

dariya85
dariya85

Прочитала, надо попробовать.

arina85
arina85

Ксюня, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ocedanowi
ocedanowi

Спасибо, буду попробовать)))

nika90
nika90

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

lerinteda
lerinteda

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ithugac2004
ithugac2004

Ксюня, Рецепт просто прелесть!

imearo
imearo

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

4erniekrilya1992
4erniekrilya1992

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))