От: Ксюня Хворова
От классического Цезаря в этом салате - только листья романо и само название. В остальном - это образцовое вегетарианское блюдо, где при помощи ингредиентов, добавленных в морковный соус, достигается и полнота вкуса, и игра текстур. Такой необычный авторский Цезарь придется по вкусу не только убежденным веганам, но и всем, кто любит легкую и яркую еду. Любите готовить салат цезарь? Попробуйте рецепт соуса цезарь. Должно понравиться.
Готовим хумус из горошка: горошек бланшируем, кинзу моем и оставляем от нее только листики, смешиваем в одной посуде со свежим очищенным чесноком и кунжутной пастой. Все пробиваем в блендере до однородной массы.
Готовим морковное барбекю: морковь запекаем, чистим, и все ингредиенты пробиваем в блендере до однородного состояния.
Салат романо листья тщательно моем, обсушиваем бумажными салфетками. Разделяем кочан на 6 частей. Каждый лист промазываем хумусом из зеленого горошка.
Авокадо чистим, освобождаем от косточки, нарезаем дольками.
Дольки авокадо обжариваем на гриле, выкладываем на листья романо. Барбекю поливаем сверху морковным соусом.
Сбрызгиваем салат тыквенным маслом и посыпаем тыквенными семечками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цезаря. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Ой...как вкусно!!! Обожаю вегетарианского цезаря!!!!
На сайте нашла цезаря романо просто ли приготовить?
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Прочитала, надо попробовать.
Ксюня, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Ксюня, Рецепт просто прелесть!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))