Винегрет по-летнему

Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт винегрета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 598 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • свекла (крупная) 2 шт.
  • морковь (крупная) 1 шт.
  • огурец (средний) 3 шт.
  • картофель (средний) 3 шт.
  • яблоки (небольшое) 1 шт.
  • зеленый горошек 1 банка
  • масло растительное 5-7 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень 1 пучок
  • соль 2 ч.л.
  • перец черный 0,5 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.

Как приготовить винегрет по-летнему дома

  1. Предлагаю приготовить винегрет из запеченных овощей. А свежие огурцы и яблоко делают этот салат по-настоящему летним!

  2. Овощи можно и отварить, но запеченные вкуснее, полезнее и форму при нарезании держат лучше. Свеклу, картофель и морковь помыть, срезать концы и хвостики. Наколоть ножом, сбрызнуть растительным маслом и выложить на фольгу. Свеклу отгородить бортиком (чтобы не пачкать другие овощи).

    винегрет по-летнему. Шаг 2
  3. Можно каждый овощ завернуть в фольгу, а можно как у меня просто выложить вместе на один лист. Главное - прикрыть свеклу сверху.

    винегрет по-летнему. Шаг 3
  4. Выпекать до мягкости в духовке при 180 градусах. У меня духовка - "тугодум", картофель и морковь выпекались полтора часа, а свекла больше 2-х. Дать овощам немного остыть и очистить от кожуры (теплые очищаются легче, чем остывшие).

    винегрет по-летнему. Шаг 4
  5. Нарезать кубиками морковь, картофель и свежие огурцы.

    винегрет по-летнему. Шаг 5
  6. Небольшое зеленое яблоко с кислинкой порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не темнело) и отправить к овощам.

    винегрет по-летнему. Шаг 6
  7. Туда же отправить банку зеленого консервированного или отварного зеленого горошка. Влить ложку-две масла и перемешать.

    винегрет по-летнему. Шаг 7
  8. Приготовить заправку. Зубчик чеснока натереть мелко, добавить соль, молотый черный перец, смесь оливкового и подсолнечного масла. Масло может быть любое другое по вкусу, например, нерафинированное подсолнечное с запахом.

    винегрет по-летнему. Шаг 8
  9. Если свеклу добавить в салат сразу, то она окрасит остальные ингредиенты ровным бордовым цветом. А если щедро заправить ее растительным маслом (порезав перед этим кубиками), хорошо перемешать и отправить к овощам, то салат заиграет разными красками.

    винегрет по-летнему. Шаг 9
  10. Готовый винегрет сверху украсить веточками зелени.

    винегрет по-летнему. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    винегрет по-летнему. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую винегрет в лаваше. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Каролина Маргулис
Каролина Маргулис

Замечательный рецепт, винегрет по-летнему получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

antintout
antintout

Спасибо, буду попробовать)))

kichkina_87
kichkina_87

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю винегрет по-летнему)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

dubodel_94
dubodel_94

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления соуса винегрет. Наверно я надолго у Вас.

gala
gala

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать винегрет по-летнему.
Раньше думала, что винегрет по-летнему, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Вита Лисовская
Вита Лисовская

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

margarita99
margarita99

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо iraif за то, что даёт нам возможность выбора!

Шмуклер Надя
Шмуклер Надя

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!