Винегрет мясной

Очень вкусный салат получается. Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт винегрета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • свекла - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • куриное филе - 1 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • майонез - по вкусу

Как приготовить винегрет мясной дома

  1. По желанию можно сделать желе из куриного бульона для украшения. для этого вам понадобится стакан бульона и 5 г. желатина. в теплый бульон постепенно всыпаете желатин. тщательно размешиваете. Потом выливаете в сотейник бульон и ставите на очень маленький огонь. помешиваете бульон до тех пор пока не растворится весь желатин, но бульон не должен закипеть. даете остыть и ставите в прохладное место для застывания. потом можете нарезать кубиками и посыпать сверху винегрет или придумать по своему.

  2. филе также нарезать кубиками, смешать с овощами и яйцом. свеклу в отдельной посуде смазать майонезом, перемешать и только в конце смешать со всеми овощами (тогда остальные овощи в винегрете на окрасятся в бордовый цвет). Хотя честно говоря порой попадается такая свекла, что такой способ на нее не действует, но это редкость. весь салат заправить майонезом и по необходимости посолить.

  3. Куриное филе обмыть, разрезать на пополам и замариновать. для маринада черный молотый перец, молотый кориандр, орегано сушеный, паприка, куркума, молотый имбирь, щепетка хмели-сунели, сушеная или свежая петрушка, крепкая горчица, кукурузное масло 2 ст. л. (можно и любое другое), бальзамический уксус или сок половинки лимона; масло смешать со специями, добавить 1 ч. л. бальзамического уксуса, 0,5 ч. л. горчицы тщательно все перемешать и замариновать в этом филе. (можете замариновать по-своему). оставить на 2-3 часа при комнатной температуре; потом обжарить на сковороде до готовности (солить уже перед жаркой). Можно использовать и отварное филе, но тогда будет не так вкусно.

  4. Овощи помыть и отворить в кожуре. после охладить, обчистить и нарезать мелкими кубиками. нарезанную свеклу положите в отдельную посуду. Вареное яйцо также нарезать мелк. кубиками. огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленый винегрет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Люля Вересова
Люля Вересова

Для винегрета мясного вроде не сложно, можно попробовать.

idromed
idromed

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю винегрет мясной)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

danya76
danya76

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

denbnovetskaya_78
denbnovetskaya_78

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

lyusi
lyusi

А как Вы готовите recpty.ru/salaty/vinegret/vinegret-bez-kapusty? Поделитесь секретом.

isestat
isestat

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Горина Маша
Горина Маша

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ericho
ericho

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .