Винегрет новинка

Очень люблю винегрет, готова его есть каждый день. Обычно готовлю классический вариант винегрета с квашеной капустой (только своего посола), с солеными огурчиками, репчатым луком. Овощи варю всегда в мундире, так сохраняется больше витаминов. Некоторые кладут зеленый горошек, а мне больше нравится с вареной фасолью, в крайнем случае, консервированной. Заправляю винегрет ароматным подсолнечным маслом, это, конечно, менее полезно, но вкусно. В этот раз решила пофантазировать и приготовить более весенний вариант винегрета. Соленые огурцы заменила свежими, репчатый лук зеленым, вместо фасоли отварила сухой горох ТМ Националь. Получилось очень вкусно! Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт винегрета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 387 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • горох ТМ «Националь» - ½ стак.
  • капуста квашеная - 300 г
  • свекла вареная - 1 шт.
  • морковь вареная - 1 шт.
  • картофель вареный - 2 шт.
  • огурцы свежие - 2 шт.
  • лук зеленый - ½ пучка
  • растительное масло нерафинированное - 30 мл
  • соль - ⅕ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.

Как приготовить винегрет новинка дома

  1. Подготовить все необходимые продукты для приготовления винегрета.

  2. Горох ТМ Националь замочить на 2 часа в холодной воде.

    винегрет новинка. Шаг 2
  3. Замоченный горох откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

    винегрет новинка. Шаг 3
  4. Горох положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 35-40 минут. Не переварить! Горошины разделятся на 2 половинки, нужно следить, чтобы они не превратились в пюре, ведь этот горох нужен для салата.

    винегрет новинка. Шаг 4
  5. Отварной горох откинуть на сито и дать полностью стечь воде.

    винегрет новинка. Шаг 5
  6. Свеклу, морковь, картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Свеклу полить половиной нормы растительного масла и перемешать.

    винегрет новинка. Шаг 6
  7. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.

    винегрет новинка. Шаг 7
  8. Все подготовленные продукты выложить в большую миску. Посолить, поперчить, полить оставшимся маслом, перемешать.

    винегрет новинка. Шаг 8
  9. Выложить винегрет в салатник. Подать к столу.

    винегрет новинка. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленый винегрет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yussom
yussom

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

tongo1988
tongo1988

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

saldupa
saldupa

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

cofangi
cofangi

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт винегрета новинка разочаровал.
Никому не понравилось(

Алла Корзинина
Алла Корзинина

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении летнего винегрета. За идеи и мысли и ваши советы.

ademoscie
ademoscie

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

idiliont
idiliont

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

luiza97
luiza97

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

redele2005
redele2005

Лоскина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.