От: Сырбу Женя
Летний винегрет - это замечательный витаминный салат. Популярность он свою обрел еще в советское время, поскольку все его компоненты было довольно просто отыскать на полках тогдашних магазинов, что в условиях тотального дефицита было большой редкостью. Кроме того получался такой салат довольно вкусным.
Основу винегрета составляют отварная свекла, вареный картофель, а также соленые огурцы. Кстати, последний ингредиент мы заменим. Будем использовать свежие огурцы, ведь готовить то мы будем летний салатик.
Итак, присоединяйтесь к данному фото рецепту, и мы научим Вас готовить вкусный винегрет в лучших советских традициях! Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт винегрета. Должно понравиться.
В данном случае мы предлагаем несколько отклониться от классического варианта приготовления винегрета и запечь такие овощи, как морковка, свекла и картофель, а не отварить их. Кроме того, поскольку салат летний, мы добавим в него яблочко, а также вместо соленых огурцов будем использовать свежие.
Запекать овощи будем в фольге, предварительно их вымыв в воде. Также перед запеканием чуть взбрызнем их маслом.* Свеклу лучше отгородить от других овощей, чтобы она не пачкала их своим соком.
Заворачивать овощи в фольгу можно по отдельности, либо же все вместе. С этим вопросом определяйтесь на свое усмотрение!
Запекать овощи следует при температуре в 180 градусов, до тех пор, пока они не станут мягкими. Времени на это уйдет приблизительно полтора часа, однако все зависит от особенностей каждой конкретной духовки. Когда овощи будут готовы, вытаскивайте их из духового шкафа и освобождайте от фольги. Дайте им немного остыть, а затем очищайте их от кожуры!
Запеченные морковку и картофель, а также свежие огурчики нарезаем кубиками.
Теперь займемся яблочком: его мы также нарежем кубиками, взбрызнем лимонным соком и отправим к овощам!
Добавляем к овощам консервированный горошек, а также пару ложек растительного масла, а затем все это хорошо перемешиваем.
Сделаем для нашего летнего винегрета заправку. Для этого смешаем немного растительного и оливкового масла, а также добавим к этой смеси соль, перец и мелкорубленый зубчик чеснока.
Свеколку нарезаем кубиками, заправляем ее небольшим количеством растительного масла, и только затем отправляем ее в емкость с другими овощами.
Осталось лишь заправить наш летний винегрет и украсить его!Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую винегрет в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Легко и вкусно!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Рецепт винегрета с килькой немного другое, но тоже интересно.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо огромное за рецепт летнего винегрета!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сырбу, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
летний винегрет просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Сделала летний винегрет, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!