Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса к рыбе. Должно понравиться.
Куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот нарезать, грибы мелко нарубить, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, 3 помидора порезать на четвертинки, эстрагон порубить.
Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
Добавьте лук-шалот, грибы и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томаты и пюре, тимьян и лавровый лист, варите еще 6-8 минуты.
Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.
Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 20 минут, чтобы снова уварить наполовину, регулярно снимая пену.
Вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
Растопите в большой сковороде 100 г сливочного масла, затем добавьте 150 г нарезанных ломтиками шампиньонов и сотируйте до золотистого цвета. Добавьте 1 мелко нарубленный лук-шалот и сотируйте минуту. Влейте 100 мл сухого белого вина и плесните белого винного уксуса, уварите наполовину.
Добавьте 300 мл куриного жюса и кипятите, чтобы уварить на 2/3.
Снимите кожицу, выньте семена и нарежьте кубиками 2 томата и добавьте в сковороду с 1 ст. ложкой рубленного свежего эстрагона. Вбейте кусочек сливочного масла.
При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую огуречный соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ДА!!! Важнова, огромное спасибо, за рецепт охотничьего соуса к курице шассер.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Красиво, вкусно, класс просто!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Буду очень рада, если кому рецепт соуса бри пригодится.
Важнова, большое спасибо!
Столько нового узнала про охотничий соус к курице шассер!
Спасибо!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Важнова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не охотничий соус к курице шассер.
Всем рекомендую.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Охотничий соус к курице шассер - очень вкусно, продукты сочетаемые