Сливочно-чесночный соус

От: Ионцева Кристина

Рецепт сливочно-чесночного соус

Фото сливочно-чесночного соус.

Сливочно-чесночный соус с тертым пармезаном всегда пользуется популярностью и не задерживается надолго на столе. Он прекрасно подойдет как к мясным блюдам, так и к пицце, морепродуктам, пасте и т. д. Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса к рыбе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Банкет

Ингредиенты

  • 0,5 л сливок 30-35%
  • 60 г пармезана
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. измельченных зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. куриного, овощного или мясного бульона (можно заменить водой)
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить сливочно-чесночный соус дома

  1. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом (на терке или на чеснокодавилке лучше не тереть). На сковороде смешать оливковое и сливочное масло, поставить на слабый огонь и размешивать до полного растворения обеих масел.

  2. На сковороду с разогретым растопленным маслом всыпать чеснок и обжаривать его на слабом огне до легкого полупрозрачного золтистого оттенка. Добавить в масляно-чесночную смесь муку, просеивая ее через сито и размешать до ее полного растворения.

  3. Готовить смесь на небольшом или среднем огне, непрерывно помешивая лопаткой. Мука должна поджариться, а масса стать песочно-кремового цвета. Сливки с бульоном подогреть на огне или в микроволновке, не доводя до кипения (!).

  4. Быстро размешивая мучную смесь, влить к ней подогретые сливки с бульоном. Готовить сливочный соус на слабом огне до первого закипания, непрерывно помешивая лопаткой, чтобы он не пригорел.

  5. Затем посолить, поперчить сливочный соус по вкусу, добавить мелконатертый сыр и снять сковороду с огня. Размешивать соус лопаткой до полного растворения пермезана. Готовый соус можно охладить и подавать к столу, либо подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую огуречный соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sedou
sedou

Сливочно-чесночный соус по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

gorina_91
gorina_91

Фантастика!!!
Спасибо огромное за сливочно-чесночный соус!

lizaveta
lizaveta

Спасибо, Ионцева, за изумительный рецепт сливочно-чесночного соус!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Ягольник Виктория
Ягольник Виктория

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
сливочно-чесночный соус — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ионцева)))))

Катя Охременко
Катя Охременко

В восторге от соуса бри, очень вкусно и просто!

achierofa1973
achierofa1973

Спасибо за информацию!

senatorova_89
senatorova_89

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сливочно-чесночный соус в коллекцию рецептов.

Канибор Диана
Канибор Диана

Это не сливочно-чесночный соус, это просто бомба!!!
Я готовила сливочно-чесночный соус на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сливочно-чесночный соус даже гости заказывают!!

Надя Тарыко
Надя Тарыко

Ой...как вкусно!!! Обожаю сливочно-чесночный соус!!!!