Такой китайский соус из кислых слив в домашних условиях готовится очень легко. и неизменно получается вкусным и сочным. Он лучшим образом подходит к курице и мясу! Попробуйте сами, рецепт простой! Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт огуречного соуса. Должно понравиться.
1. Рецепт предельно простой - все сливы очищаем от костей и бросаем в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же - сахар, давленный чеснок, тертый имбирь, кусочки яблока, перца и лука. Заливаем вином и соевым соусом, добавим воду. Ставим на маленький огонь.
2. Доводим до кипения, перемалываем в блендере и еще раз доводим до кипения. Кипятим примерно 5-10 минут. пока соус не станет нужной вам густоты.
3. Переливаем в подготовленные чистые банки, закрываем на зиму стерильными крышками. До полного остывания держим баночки в перевернутом виде под одеялом. Затем храним в погребе или подвале.
4. Все готово! Зимой будете кушать вкусный соус домашнего приготовления!
Такой соус из кислых слив в домашних условиях я готовлю один раз в год, зато кушаю потом целый год, периодически подавая его к мясу или курице. Вообще, это очень насыщенный по вкусу соус, в котором сочетаются и сладкие, и кислые, и соленые, и острые компоненты - такая уж она, китайская кухня! Поэтому не рекомендую соус подавать к рыбе или индейке - а вот к красному мясу будет в самый раз!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус для спагетти. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а соус из кислых слив сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
соус из кислых слив съели за один присест!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Сделала соус из кислых слив впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
А я рискнула приготовить соус тори яки для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Таким способом обязательно попробуем приготовить соус из кислых слив! спасибо!
Кульно
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.