От: Рая Вишня
Долго думала куда разместить этот рецепт, т. к. сливы очень подходят как гарнир к мясу. Следовательно, надо было бы разместить этот рецепт на конкурс "Живые витамины круглый год". Но попробовав хотя бы одну ложечку конфитюра, хочется налить чашечку крепкого чая и посмаковать чуть-чуть. Так это вкусно! Думаю, если кто-нибудь, все-таки, решится приготовить этот соус, поймет, что это очень удобный рецепт, что-то вроде "два в одном" - здесь и гарнир к мясу, здесь и вкусное варенье к чаю! Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса из кислых слив. Должно понравиться.
Сливы (у меня сорт - венгерка) хорошо вымыть и обсушить.
Затем из сливы вынуть косточки и нарезать небольшими кубиками.
Лимон хорошо вымыть в горячей воде. Снять цедру.
И выжать сок.
Зеленое яблоко помыть, обсушить. Почистить и удалить сердцевину.
Яблоко порезать кусочками.
Чтобы яблоко не потемнело, залить лимонным соком и перемешать.
Ягоды можжевельника истолочь в ступке.
В сотейник сложить очистки и сердцевину от яблока, можжевеловые ягоды, цедру лимона. Залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут.
Сливы и яблоки в лимонном соке сложить в кастрюлю или тазик для варки варенья. Перемешать.
Сваренные очистки пропустить через сито. Добавить массу в кастрюлю с фруктами. Дать закипеть и варить на слабом огне, около 10 минут.
Добавить сахар. Перемешать до полного растворения. Помешивая, варить соус на сильном огне 20 минут до загустения.
Снять пену и разлить по стерилизованным банкам. Сразу же герметично закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус для спагетти. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рая, рецепт соуса-конфитюра из слив и можжевельника замечательный!
Спасибо!
Я недавно как раз делала соус-конфитюр из слив и можжевельника.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Рая, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Здравствуйте все! Только что я приготовила соус бри. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Очень хороший вариант соуса-конфитюра из слив и можжевельника. Вкусно!
Просто фантастика!!!
наконец соус-конфитюр из слив и можжевельника приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Рая!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!