Соус-конфитюр из слив и можжевельника

От: Рая Вишня

Рецепт соуса-конфитюра из слив и можжевельника

Фото соуса-конфитюра из слив и можжевельника.

Долго думала куда разместить этот рецепт, т. к. сливы очень подходят как гарнир к мясу. Следовательно, надо было бы разместить этот рецепт на конкурс "Живые витамины круглый год". Но попробовав хотя бы одну ложечку конфитюра, хочется налить чашечку крепкого чая и посмаковать чуть-чуть. Так это вкусно! Думаю, если кто-нибудь, все-таки, решится приготовить этот соус, поймет, что это очень удобный рецепт, что-то вроде "два в одном" - здесь и гарнир к мясу, здесь и вкусное варенье к чаю! Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса из кислых слив. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • можжевельник ягоды - 50 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • вода - 600 мл
  • сахар - 1 кг
  • яблоки зеленые - 1 шт.
  • сливы - 1 горсть

Как приготовить соус-конфитюр из слив и можжевельника дома

  1. Сливы (у меня сорт - венгерка) хорошо вымыть и обсушить.

  2. Затем из сливы вынуть косточки и нарезать небольшими кубиками.

    соус-конфитюр из слив и можжевельника. Шаг 2
  3. Лимон хорошо вымыть в горячей воде. Снять цедру.

    соус-конфитюр из слив и можжевельника. Шаг 3
  4. И выжать сок.

    соус-конфитюр из слив и можжевельника. Шаг 4
  5. Зеленое яблоко помыть, обсушить. Почистить и удалить сердцевину.

    соус-конфитюр из слив и можжевельника. Шаг 5
  6. Яблоко порезать кусочками.

    соус-конфитюр из слив и можжевельника. Шаг 6
  7. Чтобы яблоко не потемнело, залить лимонным соком и перемешать.

    соус-конфитюр из слив и можжевельника. Шаг 7
  8. Ягоды можжевельника истолочь в ступке.

    соус-конфитюр из слив и можжевельника. Шаг 8
  9. В сотейник сложить очистки и сердцевину от яблока, можжевеловые ягоды, цедру лимона. Залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут.

    соус-конфитюр из слив и можжевельника. Шаг 9
  10. Сливы и яблоки в лимонном соке сложить в кастрюлю или тазик для варки варенья. Перемешать.

    соус-конфитюр из слив и можжевельника. Шаг 10
  11. Сваренные очистки пропустить через сито. Добавить массу в кастрюлю с фруктами. Дать закипеть и варить на слабом огне, около 10 минут.

    соус-конфитюр из слив и можжевельника. Шаг 11
  12. Добавить сахар. Перемешать до полного растворения. Помешивая, варить соус на сильном огне 20 минут до загустения.

    соус-конфитюр из слив и можжевельника. Шаг 12
  13. Снять пену и разлить по стерилизованным банкам. Сразу же герметично закрыть крышками.

    соус-конфитюр из слив и можжевельника. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    соус-конфитюр из слив и можжевельника. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус для спагетти. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Маргарита Абанина
Маргарита Абанина

Рая, рецепт соуса-конфитюра из слив и можжевельника замечательный!
Спасибо!

Андерсен Алеся
Андерсен Алеся

Я недавно как раз делала соус-конфитюр из слив и можжевельника.

valentina
valentina

Спасибо за вкуснатищу!!!

lyulya
lyulya

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Шмуклер Надя
Шмуклер Надя

Рая, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

nastasya70
nastasya70

Здравствуйте все! Только что я приготовила соус бри. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

sladko_73
sladko_73

Очень хороший вариант соуса-конфитюра из слив и можжевельника. Вкусно!

Стогний Олеся
Стогний Олеся

Просто фантастика!!!
наконец соус-конфитюр из слив и можжевельника приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Рая!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

inanalal
inanalal

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!