От: ongeralin
Любите готовить щи? Попробуйте рецепт щей грибных с перловкой. Должно понравиться.
Мясо разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без масла.
Обжаренное мясо уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, опустить квашеную капусту и варить на маленьком огне.
Картофель нарезать соломкой, отварить в отдельной кастрюле.
На сковороде в сливочном масле пассеровать репчатый лук, корень сельдерея и морковь.
Выложить все в кастрюлю, посолить, если нужно, добавить кипящей воды (степень густоты щей можно отрегулировать по вкусу), перец горошком и лавровый лист.
Потомить щи на маленьком огне в течение 10 минут.
К боярским щам подать свежий ржаной хлеб, сметану, растертый чеснок и свежий укроп.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую щи с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Опачки!
Теперь братик обрадуется щам боярским!
Вот еще ссылочка на щи из свежей капусты в мультиварке recpty.ru/supy/schi/schi-iz-svezhei-kapusty-v-multivarke.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Ongeralin, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень хороший и вкусный рецепт щей боярских, оценили и полюбили, спасибо!
Кстати, когда я первый раз попробовала щи боярские, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]