От: erent1996
Вкусные наваристые постные грибные щи с перловкой и квашеной капустой, которые станут украшением постного стола. Любите готовить щи? Попробуйте рецепт грибных шляпок, фаршированных шпинатом и голубым сыром. Должно понравиться.
Грибы замочить в горячей воде.
Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.
Добавить квашеную капусту и нарезанные грибы и готовить еще 3-4 минуты.
Перловку замочить на 1-2 часа.
Отварить до готовности и промыть.
В кастрюлю сложить перловку, добавить настой грибов и 1 литр воды. Добавить обжаренные овощи с грибами.
Добавить лавровый лист и посолить, готовить 10-12 минут на среднем огне.
Готовые щи разлить по тарелкам, посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.
Щи грибные с перловкой готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибные зразы в панировке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Erent1996, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Как вкусно! У меня муж любитель щей грибных с перловкой.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо erent1996 за отличные и простые рецепты!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за рецепт. грибные щи пробовала, а щи грибные с перловкой еще никогда.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!