Рассольник с перловкой

Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в Вашей семье! Приготовьте рассольник, когда обычные борщи и супы поднадоели. Получится очень вкусно! Рекомендую! Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • ребра свиные - 500 г
  • картофель - 200 г
  • морковь - 100 г
  • лук репчатый - 50 г
  • перловая крупа - 100 г
  • огурцы маринованные - 100 г
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить рассольник с перловкой дома

  1. Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.

  2. Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин

    рассольник с перловкой. Шаг 2
  3. Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.

    рассольник с перловкой. Шаг 3
  4. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.

    рассольник с перловкой. Шаг 4
  5. В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).

    рассольник с перловкой. Шаг 5
  6. Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.

    рассольник с перловкой. Шаг 6
  7. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!

    рассольник с перловкой. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ярось Алиса
Ярось Алиса

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ungoundi
ungoundi

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Фрай Тома
Фрай Тома

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Федоренко Рита
Федоренко Рита

Niterore, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ushitist
ushitist

Рецепт рассольника с перловкой очень классный, хочу еще попробовать рассольник с перловкой в мультиварке recpty.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-perlovkoi-v-multivarke.

aldasin
aldasin

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рассольника с перловкой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

leibman_70
leibman_70

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

intoungis
intoungis

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рассольника с перловкой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

arno_79
arno_79

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда