Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине

Готовим вкусный, "зимний" обед - рассольник с перловкой и солеными огурцами на бульоне из баранины. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Бульон:

  • Баранина - 500 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Вода - 3 л

Суп:

  • Перловая крупа - 4-5 ст.л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Огурцы соленые - 4-5 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Рассол огуречный - по вкусу

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине дома

  1. Мне кажется, что рецептов рассольника столько же, сколько и рецептов борща: у каждой хозяйки - свой. Рассольник, как правило, варят на мясном бульоне, а кому-то по душе постный рассольник.

  2. Мне нравится этот суп, сваренный на бульоне из баранины: она дает особый дух блюду! Поэтому и хочу поделиться этим рецептом с вами.

  3. Рецепт рассчитан на кастрюлю объемом 2,5 литра.

  4. Для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине подготовим продукты по списку.

  5. Мясо выкладываем в кастрюлю, добавим репчатый лук и морковь, заливаем водой и варим до готовности мяса, не забывая снимать образовавшуюся пену. Честно говоря, я пену не снимаю, потом процеживаю бульон через специальную салфетку.

  6. Сколько будет вариться бульон - не скажу. Все зависит от мяса. Пробуйте, смотрите сами.

  7. После приготовления бульона овощи выбросить.

    рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине. Шаг 7
  8. Когда бульон сварится, готовим необходимые продукты.

  9. Картофель нарежем брусочками, крупу промоем, выкладываем к картофелю.

    рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине. Шаг 9
  10. Заливаем бульоном и варим до готовности картофеля. Крупа, как правило, успевает свариться за это время.

    рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине. Шаг 10
  11. Пока суть да дело, готовим заправку. Овощи нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Затем добавим к ним нарезанные некрупно соленые огурцы и все вместе обжарим пару минут.

    рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине. Шаг 11
  12. Когда картофель и крупа сварились, добавляем заправку и мясо, очищенное от костей. Проварим несколько минут.

    рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине. Шаг 12
  13. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим чуть рассола. Приправим нарезанной мелко зеленью.

  14. Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине готов.

    рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине. Шаг 14
  15. Подаем горячим или теплым.

  16. Приятного аппетита!

    рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник с почками и перловкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
valya75
valya75

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рассольником с перловкой и солеными огурцами на баранине!

Кабишева Ириша
Кабишева Ириша

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

inna81
inna81

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

caloofaly
caloofaly

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

lopugye1987
lopugye1987

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!