Рассольник с огурцами и перловкой

Одним из самых популярных супов в славянской кухне является рассольник. Чаще всего его готовят из овощей и круп, добавляют соленые огурцы или огуречный рассол (для усиления вкуса кладут и то и другое). Некоторые хозяйки добавляют грибы. Интересно то, что в оригинальной рецептуре была еще вареная свекла. В общем, рецептов этого блюда существует множество, и у каждой семьи он свой.

Мы подготовили для вас достаточно простой рецепт рассольника с нежным вкусом и едва уловимой кислинкой. Блюдо получается постное. Те, кто хочет посытнее, могут добавить говядину. Будет очень вкусно! Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Перловая крупа 70 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный сок 50 мл
  • Огурцы соленые 5 шт.
  • Рассол огуречный 100 мл
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить рассольник с огурцами и перловкой дома

  1. За пару часов до варки замочите перловую крупу. Это улучшит ее вкус, а также она сварится гораздо быстрее.

  2. Через несколько часов залейте перловку водой. Ее количество зависит от того, насколько густой вы хотите в итоге получить рассольник. Поставьте воду с перловой крупой на огонь.

  3. Нарежьте кубиками лук. Натрите морковь. Обжарьте их на подсолнечном масле до мягкости. Добавьте томатный сок.

  4. Нарежьте соломкой огурцы. Добавьте их в заправку. Перемешайте ее и уберите с плиты через пару минут.

  5. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картошку. Положите в воду с перловкой. Готовьте еще 10 минут.

  6. Затем отправьте в кастрюлю заправку, огуречный рассол и лавровый лист. Последний ингредиент после приготовления супа нужно будет достать из кастрюли. Добавьте соль, перец и варите еще 7–10 минут. Только не пересолите суп, а то он будет иметь неприятный приторный вкус.

На заметку

Вкусное первое блюдо готово. Подавайте рассольник со сметаной и свежим хлебом. Попробовав это угощение, родные наверняка захотят вас расцеловать!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Вуберман Настасья
Вуберман Настасья

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

lyudmila95
lyudmila95

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

zoya82
zoya82

А как же мне хочется уже приготовить.

Диана Черкасова
Диана Черкасова

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Радимович Римма
Радимович Римма

Предлагаю попробовать суп рассольник с рисом солеными огурцами и курицей recpty.ru/supy/rassolnik/sup-rassolnik-s-risom-solenymi-ogurtsami-i-kuritsei. Мне очень нравится.

Анна Бургучева
Анна Бургучева

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Лизавета ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

stefanova_78
stefanova_78

Лизавета, я всегда доверяю твоим рецептам!

eramyasp
eramyasp

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Саша Бутузова
Саша Бутузова

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

yateracai
yateracai

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

istelas1978
istelas1978

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Фрай Тома
Фрай Тома

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

ediga1996
ediga1996

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.