Рассольник из индейки с перловкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • индюшачьи шеи
  • лук
  • морковь
  • 1/3 стак. перловой крупы
  • сельдерей
  • томаты
  • соль
  • зелень

Как приготовить рассольник из индейки с перловкой дома

  1. Бульон. Уложил в большую сковороду индюшачьи шеи, разрезанные пополам. Добавил 2 луковицы половинками и 1 морковь, нарезанную крупными кусками. Сбрызнул маслом растительным и запек в духовке, перевернув 1 раз.

  2. рассольник из индейки с перловкой. Шаг 3
  3. Переложил все в кастрюлю и залил холодной водой. Варил на малом огне около часа, после чего выкинул овощи, предварительно отжав их и процедил бульон. Разобрал шеи на крупные куски, не отделяя мясо и залив их частью бульона, отставил до поры в сторонку.

  4. рассольник из индейки с перловкой. Шаг 5
  5. Пока варился бульон. Треть стакана перловки вымыл в холодной воде и высушил на полотенце, после чего обжарил на сухой сковороде, до появления орехового запаха. Переложил крупу в кастрюльку, залил водой и варил почти до готовности.

  6. рассольник из индейки с перловкой. Шаг 7
  7. Очистил четыре соленых огурца, нарезал их небольшими кубиками и припустил минут 15, добавив треть половника бульона.

  8. Заправка. Четверть корня сельдерея и две средних моркови нарезал крупными кубиками, две средних луковицы - мелкими.

  9. рассольник из индейки с перловкой. Шаг 10
  10. Разогрел в сковороде 2 столовых ложки растительного масла и обжарил на небольшом огне лук, ровно до того момента когда он начал становиться прозрачным.

  11. Усилил огонь, добавил морковь и сельдерей и обжаривал еще около 5 минут. Приправил свежесмолотым перцем, кориандром и сладкой паприкой - все по чайной ложке, без горки.

  12. Добавил 200 грамм рубленных итальянских томатов, перемешал и дал выпариться жидкости. Влил пол-половника бульона и готовил еще 10 минут на малом огне, помешивая время от времени.

  13. рассольник из индейки с перловкой. Шаг 14
  14. Точка сборки. В кастрюлю с горячим бульоном переложил овощи и перловку. Минут через 5 добавил горсть маслин и штук 10 каперсов. Еще через 5 минут положил мясные куски и выправил вкус на соль. Варил еще 5 минут, на малом огне (всего варил: 15 минут).

  15. Снял кастрюлю с огня и добавил в суп хорошую такую горсть рубленной зелени (петрушка, кинза, базилик) и два измельченных зубчика чеснока. Накрыл крышкой и оставил настаиваться - минут двадцать.

  16. рассольник из индейки с перловкой. Шаг 17
  17. Пока никого не было, налил себе большую миску и съел, в удовольствие поурчав над косточками.

  18. рассольник из индейки с перловкой. Шаг 19
  19. Новоприбывшим подавал суп в горшочках, ибо - понты! И они тоже урчали, ага.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Тимашенко Юта
Тимашенко Юта

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

edickea1996
edickea1996

Нямка нямнямка…

ingomes
ingomes

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

lyuda
lyuda

Впервые делала рассольник из индейки с перловкой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Владова Роза
Владова Роза

УРА!!! Свершилось! Я сделала http://recpty.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-perlovkoi-v-multivarke. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Папочка Ярослава
Папочка Ярослава

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

nuralof
nuralof

Onduloul, отличный рецепт рассольника из индейки с перловкой, все ингредиенты любимые.

gala
gala

А что вы нашли в рассольнике из индейки с перловкой??? Мне, например, не очень понравилось:(