Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси еще в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине. Должно понравиться.
Мясо промойте. Залейте его в кастрюле 3-4 литрами воды. Поставьте вариться бульон. Не забывайте убирать пену. Через 30 минут всыпьте перловку. Добавьте лавровый лист.
Картофель почистите, помойте и нарежьте. Отправьте картошку в суп спустя 1,5 часа после жарки бульона.
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
Очищенную морковь натрите на большой терке. Обжарьте около 5 минут морковь с луком в масле, постоянно помешивая.
Огурцы нарежьте кубиками. Как только картофель будет готов, добавьте в суп зажарку и огурцы.
В самом конце рассольник посолите по вкусу и поперчите. Подавайте суп с зеленью. Приятного аппетита!
И если вы не помните его, то я для вас описала, как приготовить суп "Рассольник" классический с перловкой. Как и полагается, в его составе есть хороший кусок мяса (свинины или говядины), а еще соленые огурцы. В общем получается наваристый бульон с овощами. Знакомый вкус из детства!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Да суп рассольник классический с перловкой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
olisea1993, спасибо!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вкусно как у мамы!
Olisea1993, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Последнее время увлеклась рассольником с перловкой в мультиварке, моим нравится.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Olisea1993, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)