Рассольник с копченой колбасой

Даже если вы не относитесь к любителям рассольника, такой суп не оставит вас равнодушным. Копченые колбаски придают рассольнику особый аромат и пикантность. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 2 л куриного или мясного бульона (можно заменить водой)
  • 4 картофелины
  • 200 г копченых колбасок
  • 2 соленых огурца
  • 150 г перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 50 г вареной колбасы
  • 50 г краковской колбасы
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • небольшой пучок свежей зелени
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить рассольник с копченой колбасой дома

  1. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке, луковицу очистить и порезать очень маленькими кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой или кубиками. Все колбасные изделия порезать небольшими кубиками, копченые колбаски порезать кружочками.

  2. Перловую крупу промыть и всыпать в кипящий подсоленный бульон или воду. Варить ее в течение получаса после закипания на небольшом огне. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и выложить лук.

  3. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого оттенка. Затем добавить в сковороду морковь и жарить еще пару минут на небольшом огне, помешивая, до мягкости. Всыпать к овощам болгарский перец, колбаски и перемешать.

  4. В отдельной емкости смешать томатную пасту с 70-80 мл чистой воды и влить полученную смесь в сковороду, довести до кипения. Тушить колбаски с овощами на небольшом огне, периодически помешивая, до выпарения почти всей жидкости.

  5. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить остывать. Соленые огурцы порезать очень маленькими кубиками, картофель порезать мелкими кубиками или брусочками и всыпать в кастрюлю с кипящим бульоном и перловкой.

  6. Через 5-10 минут после картофеля добавить в суп огурцы, варить еще 5 минут. Зелень промыть и мелко порезать. Спустя указанное время добавить в кастрюлю с кипящим рассольником копченые колбаски с тушеными овощами, посолить и поперчить по вкусу.

  7. Варить рассольник с копченостями еще 2-3 минуты при слабом кипении. Затем добавить измельченную зелень и сразу снять кастрюлю с огня. Оставить рассольник с колбасками на 15 минут настояться, снять крышку и разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник с копченой грудинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Гаджиева Анюта
Гаджиева Анюта

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Марианна Шадрина
Марианна Шадрина

Спасибо за шедевры!!!

ulesh
ulesh

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

round1993
round1993

А на приготовление рассольника с копченой колбасой меня вдохновил рецепт рассольника с репой. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

atestofo
atestofo

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

ingat
ingat

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

lyuda96
lyuda96

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Ксюха Науменко
Ксюха Науменко

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Беженарь Полина
Беженарь Полина

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Довгаленко Томара
Довгаленко Томара

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

dariya
dariya

Kristyusha, спасибо.
Вчера попробовала рассольник с копченой колбасой сделать.
Все получилось.

antintout1987
antintout1987

Замечательный рецепт, рассольник с копченой колбасой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.