Рассольник с репой

Бабушкин вкусный рассольник с репой и перловкой на ароматной бульоне. Очень сытный и домашний. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Обед

Ингредиенты

  • перловка 400 г
  • соленые огурцы 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репа 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • зерна укропа 1 ч.л.
  • соль по вкусу г
  • сахар по вкусу г
  • перец по вкусу г
  • огуречный рассол по вкусу мл

Как приготовить рассольник с репой дома

  1. Сначала сварим бульон с луковицей, морковью и специями. Бабушка всегда варила бульон из нескольких сортов мяса. Желательно взять кусочек говядины с косточкой и половину жирной (домашней) курицы. Когда мясо сварится вытащить его и освободить от костей. Нарезать кусочками. Вернуть с рассольник в конце готовки.

  2. Готовим заправку для рассольника. Обжарим лук и морковь до мягкости и золотистого цвета. Затем добавим кусочки помидора без шкурки. Тушим еще 5 мин Теперь кладем соленые огурцы, нарезанные кубиком, вольем немного огуречного рассола и тушим еще 10 мин Добавим сахар, перец.

  3. В бульон кладем хорошо промытую перловку и варим минут 30. Затем кладем нарезанные картошку и репу и варим до готовности овощей и перловки. В кастрюлю кладем заправку и доводим до кипения. Кладем лавровый лист, щепотку зерен укропа. Попробуем на вкус, досолим или добавим сахара. Если не хватает кислоты, то влить еще немного огуречного рассола. Готовим еще минуты 3-5. Подавать со сметаной.

На заметку

Если у соленых огурцов жесткая шкурка, то лучше ее срезать.

Многие хозяйки варят перловку отдельно. Я так не делаю, у перловки есть свой вкус, который она передает рассольнику. При добавлении в суп вареной крупы вкус теряется.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник по-польски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tongo1988
tongo1988

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

aybempim
aybempim

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Марьина Алеся
Марьина Алеся

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

upaile
upaile

Спасибо Коробенко, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Немашкалова Тома
Немашкалова Тома

Рассольник с репой вкусняцкое блюдо, сама recpty.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-pshenom готовлю.

alesya96
alesya96

Рецепт рассольника с репой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

elfee
elfee

Иду пробовать…