Рассольник с пшеном

Рассольник с пшеном предстоит нам сегодня приготовить с Вами! Однако прежде давайте выясним, что же эта за разновидность супа, а также, что в ней особенного!

Итак, рассольник является блюдом исконно русским, а его появление относится приблизительно к пятнадцатому веку. В его основе обязательно находятся такие компоненты, как огуречный рассол и мясные субпродукты, например, потроха свиные или говяжьи, также могут быть и птичьи потроха. Однако рассольник могут готовить не только на основе мяса, но и на основе рыбы. В данном случае возможны вариации.

В целом, такой суп, как рассольник может быть и вегетарианским блюдом. В таком случае данное блюдо будет состоять из огуречного рассола, какой-либо крупы (например, перловки или пшена), а также овощей.

В целом, мы выяснили для себя, что данное блюдо собой представляет. Теперь пришла пора приступить к изучению фото рецепта по приготовлению рассольника с пшеном. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мясо 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соленые помидоры 2 шт.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Пшенная крупа 2 - 3 ст.л.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Растительное масло по необходимости
  • Укроп по вкусу

Как приготовить рассольник с пшеном дома

  1. Прежде, чем мы приступим непосредственно к самому процессу приготовления рассольника, нам необходимо заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов.

  2. Дальше мы будем заниматься мясом. Его нужно отварить в течении часа. Затем мясо следует вынуть из бульона, немного остудить, а затем нарезать кусочками среднего размера. Полученный бульон необходимо процедить и перелить его в глубокую кастрюлю.

    рассольник с пшеном. Шаг 2
  3. Теперь нам следует заняться обработкой овощей:- морковку очищаем, хорошо промываем в проточной воде и натираем на крупной терке;- у лука убираем шелуху, а затем нарезаем его соломкой; - также соломкой следует нарезать соленые огурцы и помидоры;- очищаем картофель, а затем нарезаем его небольшого размера кубиками.

  4. рассольник с пшеном. Шаг 4
  5. Разогреваем сковороду, добавляем на нее растительное масло, а затем высыпаем лук и морковь. Обжариваем все это до появления золотистой корочки.

    рассольник с пшеном. Шаг 5
  6. Соленые огурцы и помидоры также следует протушить на сковороде в течение двадцати минут, вот только сделать это нужно отдельно от всех прочих овощей.

    рассольник с пшеном. Шаг 6
  7. Мясной бульон, который мы процедили на втором этапе приготовления рассольника с пшеном, следует поставить на плиту и довести до кипения. Затем необходимо добавить в него кусочки мяса и обжаренные овощи (лук и морковку), а также картошку. Варить все это необходимо в течение семи - десяти минут, пока картофель не размягчится.

    рассольник с пшеном. Шаг 7
  8. Далее займемся пшеном. Его необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем пшено нужно добавить к рассольнику. Затем отправляем в кастрюлю протушенные помидоры и огурцы, а также черный перец горошком и лавровый лист. Все это оставляем на плите еще в течение десяти минут. В самом конце, когда рассольник будет уже готов, добавим к нему мелко нарубленный укроп. Затем выключаем огонь и даем нашему блюду настояться.* Вместо пшена можно использовать перловку или же рис.

    рассольник с пшеном. Шаг 8
  9. Теперь вкусный домашний рассольник с пшеном готов!

  10. Приятного аппетита.

    рассольник с пшеном. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
renorter
renorter

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Украинская Люда
Украинская Люда

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

sonya
sonya

Супер!

Мунгиева Лиза
Мунгиева Лиза

Отличный рецепт! Спасибо, Лидия. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

seemu1978
seemu1978

Красив, спасибо. А я в рассольник с зубаткой делала.

galchenko_93
galchenko_93

Обязательно приготовлю на днях

zhenya89
zhenya89

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

vika
vika

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

eprofa
eprofa

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

bayanovskaya_89
bayanovskaya_89

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Тома Степченко
Тома Степченко

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Лидия за рецепт!!!

mugememo
mugememo

Сейчас пойду готовить)))