Рассольник с куриными сердечками

Сегодня вы узнаете, как приготовить рассольник с куриными сердечками. Этот суп мне нравится даже больше, чем с мясом. Куриные сердечки очень нежные. Их особенно любят дети. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника по-деревенски с куриными сердечками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Перловка — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Как приготовить рассольник с куриными сердечками дома

  1. Промываем перловую крупу. Ставим ее под струйку проточной воды. Ждем, когда вода станет прозрачной. Желательно замочить перловку минут на 15. В это время кипятим воду в кастрюле. В кипящую воду бросаем перловку.

  2. Сразу же приступаем к куриным сердечкам. Очистим их от лишних пленок или жилок. Тщательно промоем каждое сердечко. Закладываем их в воду к перловке. Ставим на небольшой огонь. Снимаем накипь по мере надобности.

    рассольник с куриными сердечками. Шаг 2
  3. А в это время приступаем к овощам. Нарезаем репчатый лук кубиками. Морковь можете нарезать соломкой, а можете взять терку и крупно потереть ее. Также не воспрещается любой дополнительный овощ. Например корень сельдерея. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

    рассольник с куриными сердечками. Шаг 3
  4. Нарезаем малосольные огурчики. Кладем их в сковородку к обжаренным овощам, тушим 5 минут. Картофель чистим и режем кубиками. Закидываем картофель вместе с овощами в кастрюлю к сердечкам и перловке.

    рассольник с куриными сердечками. Шаг 4
  5. Варим суп десять минут на среднем огне. За 7 минут до готовности солим, перчим и кладем лаврушку. Накрываем крышкой после готовности, ждем десять минут. После чего наливаем супчик в тарелочку и подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

    рассольник с куриными сердечками. Шаг 5

На заметку

Рассольник является одним из моих самых любимых первых блюд. Он хорош и в постном варианте, и на курином и мясном бульонах. В данном случае мы готовим рассольник на куриных сердечках. Они варятся довольно быстро и сами по себе очень приятны на вкус. Рекомендую кушать суп со сметаной.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
agereldo
agereldo

Рецепты супер, спасибо огромное!

ushuto
ushuto

Fisenko_97, рецепт замечательный! Спасибо!

Татьяна Ананская
Татьяна Ананская

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

degtyaryov_70
degtyaryov_70

Fisenko_97! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рассольник с куриными сердечками(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

koroleva_96
koroleva_96

Сразу захотелось попробовать (люблю рассольник с зубаткой).

luiza
luiza

Ой, fisenko_97.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

lada84
lada84

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

anulya
anulya

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

mutovschinskaya_80
mutovschinskaya_80

Fisenko_97, рассольник с куриными сердечками я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

rasta
rasta

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, fisenko_97, рецептам.