Отличный рассольник с рисом, говядиной и маринованными огурцами (можно использовать и соленые). Обязательно попробуйте! Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.
Ленинградский рассольник варят обычно на говяжьем бульоне с косточкой и традиционно с перловкой, а также возможен вариант с рисом. Хочу поделиться рецептом своего рассольника с разными нюансами: из мяса говядины (с косточкой или без - как повезет в магазине), маринованных корнишонов и бурого риса, но на всякий случай напишу и как готовить к нему перловку...
Понадобится такой набор продуктов:
Первым делом поставьте вариться мясо. После снятия накипи добавьте горошки перца (тут душистый) и лавр, слегка посолите и варите на слабом огне под крышкой около 1,5 часов.
Чтобы сварить перловку, нужно сначала ее тщательно промыть в нескольких водах, потом замочить на пару часов. Затем залить холодной водой в соотношении 1 часть крупы: 1,5-2 части воды, довести до кипения и варить на среднем огне около получаса под крышкой. После выключения огня нужно оставить ее для набухания.
Но я для рассольника использовала нешлифованный сорт риса - бурый, тоже очень полезная крупа. Варила в соотношении 1 часть риса: 2 части воды, после закипания около получаса под крышкой на слабом огне.
Так-то можно эти крупы варить и вместе с супом, а не отдельно, добавляя их после того, как сварится мясо, главное, чтобы они не разварились в кашу...
Когда говядина сварится, то нужно ее достать из бульона, срезать мясо с кости и нарезать на кусочки, бульон процедить, довести до закипания и забросить в него картофель.
Пока картофель варится, потомите нарезанную соломкой морковь и нашинкованный мелко лук на растительном масле минут пять, псолите, добавьте томатную пасту и потомите еще пару минут. Для супов я отказалась от сильного зажаривания овощей и для большей полезности, и для вкусовых качеств предпочитаю именно потомить.
К практически готовому картофелю отправьте в кастрюлю морковь с луком, готовый рис и следом кусочки огурцов и рассол/маринад.
На сковороде с оставшимся маслом после моркови и лука слегка обжарьте куски говядины.
После добавления мяса и сухой зелени варите рассольник на слабом огне еще пару минут, а затем дайте ему настояться без огня под крышкой 10-15 минут.
Ленинградский рассольник подавайте со свежей зеленью и сметаной. Моя порция без сметаны, т. е. люблю ее в прикуску или на хлебе...
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую быстрый рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рассольник ленинградский…
Все, начну прямо сегодня!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рассольник ленинградский, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Попробуйте рецепт рассольника с зубаткой, это просто и вкусно.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Я делала рассольник ленинградский к приезду родственников.Все съели!!!
Vkysno, spasibo.
Краузе, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))