Рассольник из говядины

Рассольник один из самых популярных и любимых супов в России и странах СНГ. Он наваристый, сытный и простой, а это значит, что он является отличным рецептов на все времена. Вот еще один вариант. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сельдерей или петрушка — 2-3 шт. (корень)
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Чёрный перец горошком — 4-6 шт.
  • Вода — 3 л

Как приготовить рассольник из говядины дома

  1. Говядину промойте, а потом залейте водой в большой кастрюле. Доведите до кипения. Добавьте одну очищенную луковицу, перец горошком, нарезанный корень сельдерея и лавровый лист. Варите бульон 1,5-2 часа. Снимайте пенку.

  2. Затем бульон процедите, оставив только воду. Доведите его вновь до кипения. Добавьте картофель кубиками и нарезанное мясо.

    рассольник из говядины. Шаг 2
  3. Луковицу и морковь мелко нарежьте. Обжарьте овощи в разогретом масле в течение 10 минут, помешивая. Потом влейте на сковороду томатную пасту. Готовьте еще 3 минуты. Влейте черпак бульона и кипятите зажарку еще 2 минуты.

    рассольник из говядины. Шаг 3
  4. Добавьте в бульон зажарку и огурец, порезанный кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите суп еще 6 минут.

    рассольник из говядины. Шаг 4
  5. Готовому рассольнику дайте настояться минут 15 под крышкой. Подавайте блюдо с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    рассольник из говядины. Шаг 5

На заметку

Этот вид супа нравится моему мужу больше, чем другие. А еще это рецепт прямиком из детства, а так иногда приятно окунуться во вкусовые воспоминания. И с вами я тоже хочу поделиться тем, как приготовить рассольник из говядины. Особых умений для создания блюда не потребуется, поэтому у вас все получится.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую быстрый рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tasya82
tasya82

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рассольник из говядины сказка!

sonya73
sonya73

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

nadya73
nadya73

Yella94, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

ulyba_99
ulyba_99

Красив, спасибо. А я в рассольник дальневосточный делала.

katya
katya

Yella94, рецепт замечательный! Спасибо!

houngim
houngim

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

Отличный рецепт:)
Обожаю рассольник из говядины

edrussenk
edrussenk

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рассольник из говядины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

dzhanelidze_85
dzhanelidze_85

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)