Польский рассольник

Этот суп становится еще вкуснее на следующий день, когда хорошенько настоится. Летом его можно подавать в охлажденном виде. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 424 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 400 г говяжьих шейных костей
  • 2 л воды
  • 2 стак. нарезанных соленых огурцов
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 стак. молока
  • 3 ст.л. муки
  • соль по вкусу

Как приготовить польский рассольник дома

  1. Сложите кости, нарезанную морковь и огурцы в кастрюлю, залейте водой. Варите около 45 минут на среднем огне. Добавьте в суп картофель и варите еще минут 20.

  2. Достаньте кости из супа и увеличьте огонь. В отдельной посуде смешайте молоко и муку и медленно введите ее в кипящий суп. Продолжайте помешивать, пока суп опять не закипит. Посолите и добавьте специи по вкусу.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник с колбасой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
mendes1974
mendes1974

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

alena91
alena91

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

adlea2003
adlea2003

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

marianna
marianna

Какая вкуснятина!
Буду делать!

ertiso
ertiso

Ну очень вкусно! Расскажу вам о рассольнике с пшеном. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

kira93
kira93

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

diana75
diana75

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам alesya83!!!

lerinteda
lerinteda

Выглядит очень аппетитно

Истамилова Анна
Истамилова Анна

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

saldupa
saldupa

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Анастасия Караева
Анастасия Караева

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

alanzet
alanzet

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

amazy1973
amazy1973

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…