Для быстрого рассольника, кроме необходимых продуктов нужна скороварка. С недавних пор это моя любимая кастрюля на кухне. Вспоминая часовые варки бульонов для борщей, супов и щей на маминой кухне, я не могла и подумать, что благодаря этому чуду техники можно свести время приготовления борща или рассольника (и даже горохового супа) до 15-20 минут (это то время, которое занимает подготовка продуктов и закипание воды)! Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.
1. Вот все ингредиенты для моего рассольника. Мясо прям из морозилки, вымытая порезанная картошка, лук и морковка. Промытая перловка.
2. Лук и морковь слегка обжариваем на масле прямо в кастрюле. В это время поставим чайник - нам понадобится кипяток.
3. Добавляем заправку, томатную пасту.
4. Закладываем все остальные продукты: мясо, картофель, перловку.
5. Заливаем кипятком.
6. Закрываем крышкой. Плита включена на полную мощность. Когда суп закипит, на крышке меняются деления. по времени это буквально несколько минут. Выключаем плиту и оставляем кастрюлю томиться. Наша миссия закончена, теперь можно заняться своими делами, пока супчик подходит...так можно оставить с вечера до утра, а вообще уже через полчаса можно подавать рассольник к столу.
7. Снимаем крышку, добавляем зелень, лавр. лист. соль, перец по вкусу. Кстати, соли нужно совсем немного, когда солим готовое блюдо, а не в процессе варки. И для меня остается тайной, как замороженное мясо разваривается до приятной мягкости, перловка тоже, а картошка остается целенькими кусочками. Точно так же я готовлю и борщ, и гороховый суп, и даже холодец!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник без мяса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Франкенштейн, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю быстрый рассольник в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с быстрым рассольником много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Может попробуешь как нибудь рассольника с пшеном?
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Франкенштейн, спасибо за рецепт быстрого рассольника!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Франкенштейн, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!