Быстрый рассольник

Для быстрого рассольника, кроме необходимых продуктов нужна скороварка. С недавних пор это моя любимая кастрюля на кухне. Вспоминая часовые варки бульонов для борщей, супов и щей на маминой кухне, я не могла и подумать, что благодаря этому чуду техники можно свести время приготовления борща или рассольника (и даже горохового супа) до 15-20 минут (это то время, которое занимает подготовка продуктов и закипание воды)! Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мясо - 300-400 г (в моем случае была индейка только что из морозилки!)
  • Картофель- 1-2 шт.
  • Перловая крупа - 80-100 г
  • Соленый огурчик- у меня была готовая заправка для рассольника
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Лук, морковь, раст. масло
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль. перец

Как приготовить быстрый рассольник дома

  1. 1. Вот все ингредиенты для моего рассольника. Мясо прям из морозилки, вымытая порезанная картошка, лук и морковка. Промытая перловка.

  2. 2. Лук и морковь слегка обжариваем на масле прямо в кастрюле. В это время поставим чайник - нам понадобится кипяток.

    быстрый рассольник. Шаг 2
  3. 3. Добавляем заправку, томатную пасту.

    быстрый рассольник. Шаг 3
  4. 4. Закладываем все остальные продукты: мясо, картофель, перловку.

    быстрый рассольник. Шаг 4
  5. 5. Заливаем кипятком.

    быстрый рассольник. Шаг 5
  6. 6. Закрываем крышкой. Плита включена на полную мощность. Когда суп закипит, на крышке меняются деления. по времени это буквально несколько минут. Выключаем плиту и оставляем кастрюлю томиться. Наша миссия закончена, теперь можно заняться своими делами, пока супчик подходит...так можно оставить с вечера до утра, а вообще уже через полчаса можно подавать рассольник к столу.

    быстрый рассольник. Шаг 6
  7. 7. Снимаем крышку, добавляем зелень, лавр. лист. соль, перец по вкусу. Кстати, соли нужно совсем немного, когда солим готовое блюдо, а не в процессе варки. И для меня остается тайной, как замороженное мясо разваривается до приятной мягкости, перловка тоже, а картошка остается целенькими кусочками. Точно так же я готовлю и борщ, и гороховый суп, и даже холодец!

    быстрый рассольник. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник без мяса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
isous
isous

Франкенштейн, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Тома Степченко
Тома Степченко

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю быстрый рассольник в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Ермолович Марианна
Ермолович Марианна

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Малаховская Зинка
Малаховская Зинка

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с быстрым рассольником много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

getur1973
getur1973

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

Может попробуешь как нибудь рассольника с пшеном?

Беженарь Полина
Беженарь Полина

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

zinka98
zinka98

Франкенштейн, спасибо за рецепт быстрого рассольника!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

zabegina_79
zabegina_79

Франкенштейн, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!