Рассольник с грибами и перловой крупой

Постный грибной рассольник готовится без масла. Поэтому для супа лучше брать дистиллированную или минеральную воду. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • перловая крупа ТМ «Националь» - 80 г
  • вода минеральная без газа - 1 ⅕ л
  • картофель - 300 г
  • шампиньоны свежие - 150 г
  • петрушка - 20 г
  • укроп свежий - 20 г
  • лук зеленый - 20 г
  • морковь - 100 г
  • огурцы соленые - 80 г
  • огуречный рассол - 20 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лук репчатый - 120 г
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить рассольник с грибами и перловой крупой дома

  1. Перловую крупу ТМ Националь заранее отварить. 80 г крупы промыть, залить 0,5 литрами воды, довести до кипения и варить 40 минут. По желанию посолить. Когда крупа будет готова, то не надо ее сразу откидывать на дуршлаг. Просто снимите кастрюлю с огня и дайте постоять крупе до полного остывания. Потом лишнюю воду, если она будет, слить. Крупа разбухнет, станет очень мягкой и нежной. В ингредиентах указано количество крупы в сыром виде.

  2. 1,200 л очищенной или минеральной воды довести до кипения, добавить мелко нарезанный лук, стебли петрушки, морковь, картофель и варить до готовности картофеля.

    рассольник с грибами и перловой крупой. Шаг 2
  3. Когда картофель готов, добавить нарезанные кубиками грибы, отварную перловую крупу ТМ Националь. Варить 5 минут.

    рассольник с грибами и перловой крупой. Шаг 3
  4. Влить 50 мл рассола, мелко нарезанные огурцы. Варить 5 минут. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.

    рассольник с грибами и перловой крупой. Шаг 4
  5. Укроп, петрушку, зеленый лук мелко порубить. Добавить в суп.

    рассольник с грибами и перловой крупой. Шаг 5
  6. Снять суп с огня и дать настояться 10-15 минут под крышкой.

    рассольник с грибами и перловой крупой. Шаг 6
  7. Разливаем по тарелкам и приятного аппетита!

    рассольник с грибами и перловой крупой. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник с маринованными кабачками и кукурузной крупой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
vika
vika

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Инна Каженя
Инна Каженя

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

4erniekrilya1992
4erniekrilya1992

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

nurisaten
nurisaten

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

aidinidu_90
aidinidu_90

Девочки, а как Вам такой рецепт?
необычный рассольник с пшеничной крупой recpty.ru/supy/rassolnik/neobychny-rassolnik-s-pshenichnoi-krupoi

torooti
torooti

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рассольника с грибами и перловой крупой очень аппетитно выглядит!!!

tarakhteeva_80
tarakhteeva_80

Kuprevich_79, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рассольник с грибами и перловой крупой по этому простому рецептику.

Черкасова Элька
Черкасова Элька

Как красиво!

heneeta1988
heneeta1988

Рассольника с грибами и перловой крупой просто супер, мои гости все были в восторге!!! kuprevich_79, спасибо!

renorter
renorter

Супер все получилось

ninotils
ninotils

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

seemu1978
seemu1978

Спасибо kuprevich_79 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

valentina
valentina

Девочки, рассольник с грибами и перловой крупой объедение.
Супер рецепт!
kuprevich_79, большое спасибо!!!