Рассольник с перловой крупой без мяса

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с фрикадельками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • огурцы соленые 4 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перловая крупа 1/3 стак.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • вода 1 л
  • зелень
  • соль

Как приготовить рассольник с перловой крупой без мяса дома

  1. Промыть под проточной водой перловку, залить водой, дать постоять до утра, потом проварить 20 минут. Почистить и порезать на кубики картофель, высыпать к перловке, сварить до готовности. Обжарить до золотистости измельченный лук на масле.

  2. Измельчить на терке морковь, высыпать к луку, жарить, не забывая помешивать, 5 минут, добавить томатную пасту, размешать, немного прогреть и переложить эту заправку к крупе и картофелю.

  3. Натереть соленые огурцы, положить в кастрюлю, проварить 10 минут. Готовому рассольнику с перловой крупой без мяса дать постоять немного под крышкой, разлить по тарелкам, положить по ложечке сметаны и присыпать измельченной зеленью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nusad
nusad

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

galya97
galya97

Мы тоже недавно первый раз делали рассольник с перловой крупой без мяса.

ongatear
ongatear

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

tata71
tata71

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рассольника с перловой крупой без мяса.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Ольга Пецкович
Ольга Пецкович

Именно рассольник с перловой крупой без мяса часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Пузенко Маша
Пузенко Маша

Вечная классика, как recpty.ru/supy/rassolnik/neobychny-rassolnik-s-pshenichnoi-krupoi, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Анна Божанова
Анна Божанова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

lonoun1981
lonoun1981

Готовится элементарно)

lonoun
lonoun

Вчера был день рассольника с перловой крупой без мяса.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!