Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине. Должно понравиться.
Измельчите огурцы и морковь на большой терке, дайте им отстояться для сочности.
Порежьте лук колечками и пассеруйте с морковью до золотистого оттенка.
Смешайте пассерованные овощи, тертые огурцы и кубики помидоров в глубокой кастрюле с отваренной до полуготовности перловой крупой, присыпьте солью и сдобрите уксусом. Если нравится сладковатый вкус, можно добавить полстакана сахарного песка.
Тушите полчаса на среднем пламени и разложите в простерилизованные банки.
Плотно закройте прокипяченными крышками или закатайте.
Нарежьте лук полукольцами и пассеруйте в растительном масле до золотистого оттенка.
Положите к луку мелко натертую морковь и потомите на сковороде четверть часа.
Добавьте на сковородку полоски сладкого перца, измельченные в пюре томаты без кожуры и мелко нарезанные огурчики. Тушите еще четверть часа.
Добавьте измельченный горький перец, черный перец, рубленую петрушку и соль.
Смешайте овощи с рисом, отваренным до полуготовности. Томите на малом пламени 25 минут.
Рассольник на зиму послужит основой для супов, гарниров и овощного рагу. А сделать такие заготовки может каждый.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
суп рассольник с рисом солеными огурцами и курицей тоже интересный вариант.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.