Рассольник со свежими и солеными огурчиками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Морковь 4 шт.
  • Репчатый лук 4 головки
  • Помидоры 500 г
  • Огурец свежий 2 кг
  • Перловая крупа 1 стак.

Как приготовить рассольник со свежими и солеными огурчиками дома

  1. Измельчите огурцы и морковь на большой терке, дайте им отстояться для сочности.

  2. Порежьте лук колечками и пассеруйте с морковью до золотистого оттенка.

  3. Смешайте пассерованные овощи, тертые огурцы и кубики помидоров в глубокой кастрюле с отваренной до полуготовности перловой крупой, присыпьте солью и сдобрите уксусом. Если нравится сладковатый вкус, можно добавить полстакана сахарного песка.

  4. Тушите полчаса на среднем пламени и разложите в простерилизованные банки.

  5. Плотно закройте прокипяченными крышками или закатайте.

  6. Нарежьте лук полукольцами и пассеруйте в растительном масле до золотистого оттенка.

  7. Положите к луку мелко натертую морковь и потомите на сковороде четверть часа.

  8. Добавьте на сковородку полоски сладкого перца, измельченные в пюре томаты без кожуры и мелко нарезанные огурчики. Тушите еще четверть часа.

  9. Добавьте измельченный горький перец, черный перец, рубленую петрушку и соль.

  10. Смешайте овощи с рисом, отваренным до полуготовности. Томите на малом пламени 25 минут.

На заметку

Рассольник на зиму послужит основой для супов, гарниров и овощного рагу. А сделать такие заготовки может каждый.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
golovchinskaya_92
golovchinskaya_92

Настя, спасибо за рецепт!

Беженарь Полина
Беженарь Полина

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ulomom2004
ulomom2004

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

tatyana82
tatyana82

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.