Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую! Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт супа харчо. Должно понравиться.
Подготовьте мясо и перловую крупу. Крупу промойте прохладной водой. Залейте кипятком. Мясо промойте прохладной водой, нарежьте средними кубиками.
Мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте мясо горячей водой (2 л), добавьте душистый перец и лавровый лист, накройте крышкой и варите до готовности мяса.
С перловой крупы слейте воду, закиньте ее в бульон и варите до готовности (примерно 15-20 минут).
Нам также понадобятся овощи, соус ткемали и специи. Картофель, лук и пастернак помойте и очистите.
Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон, варите до мягкости.
Пока варятся перловка и картофель, приготовьте поджарку. Лук, чеснок и пастернак измельчите, обжарьте на разогретом масле до мягкости.
Добавьте ткемали, перемешайте, готовьте в течение 2-ух минут.
Огурцы натрите на крупной терке и добавьте к поджарке, тушите на медленном огне в течение 2-ух минут.
Заправьте суп поджаркой, проварите 4-5 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Перловку обязательно замочите заранее в кипятке. Так перловка станет мягкой и сварится быстрее. Я внесла в рецепт небольшую изюминку соленые огурцы. А в остальном готовим все по рецепту харчо: ткемали из алычи, уцхо-сунели. Очень вкусно, пряно и ароматно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую харчо по-мегрельски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Оооочень вкусно получилось
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Какой замечательный рецепт харчо с перловкой - яркий, красочный и аппетитный!
Сижу сейчас, доедаю харчо с перловкой.
Очень вкусно, мне понравилось.
Последнее время увлеклась супом харчо грузинский, моим нравится.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)