Харчо с перловкой

Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую! Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт супа харчо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Перловая крупа — 0,5 стак.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Пастернак — 50 г
  • Картошка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Ткемали — 1-2 ст.л.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Уцхо-сунели — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Перец душистый горошком — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Как приготовить харчо с перловкой дома

  1. Подготовьте мясо и перловую крупу. Крупу промойте прохладной водой. Залейте кипятком. Мясо промойте прохладной водой, нарежьте средними кубиками.

  2. Мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте мясо горячей водой (2 л), добавьте душистый перец и лавровый лист, накройте крышкой и варите до готовности мяса.

    харчо с перловкой. Шаг 2
  3. С перловой крупы слейте воду, закиньте ее в бульон и варите до готовности (примерно 15-20 минут).

    харчо с перловкой. Шаг 3
  4. Нам также понадобятся овощи, соус ткемали и специи. Картофель, лук и пастернак помойте и очистите.

    харчо с перловкой. Шаг 4
  5. Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон, варите до мягкости.

    харчо с перловкой. Шаг 5
  6. Пока варятся перловка и картофель, приготовьте поджарку. Лук, чеснок и пастернак измельчите, обжарьте на разогретом масле до мягкости.

    харчо с перловкой. Шаг 6
  7. Добавьте ткемали, перемешайте, готовьте в течение 2-ух минут.

    харчо с перловкой. Шаг 7
  8. Огурцы натрите на крупной терке и добавьте к поджарке, тушите на медленном огне в течение 2-ух минут.

    харчо с перловкой. Шаг 8
  9. Заправьте суп поджаркой, проварите 4-5 минут.

    харчо с перловкой. Шаг 9
  10. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    харчо с перловкой. Шаг 10

На заметку

Перловку обязательно замочите заранее в кипятке. Так перловка станет мягкой и сварится быстрее. Я внесла в рецепт небольшую изюминку соленые огурцы. А в остальном готовим все по рецепту харчо: ткемали из алычи, уцхо-сунели. Очень вкусно, пряно и ароматно!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую харчо по-мегрельски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Татьяна Ананская
Татьяна Ананская

Оооочень вкусно получилось

kira
kira

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

dirond1973
dirond1973

Какой замечательный рецепт харчо с перловкой - яркий, красочный и аппетитный!

zhelezova_80
zhelezova_80

Сижу сейчас, доедаю харчо с перловкой.
Очень вкусно, мне понравилось.

Янковская Лиса
Янковская Лиса

Последнее время увлеклась супом харчо грузинский, моим нравится.

talichkina_98
talichkina_98

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ksyukha99
ksyukha99

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

masha
masha

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)