Щи на зиму с капустой

Делай заготовки для щей - это очень выгодно!

Зачем покупать овощи для щей в магазине, когда они непонятно чем обработаны и неизвестно где выращены, если можно сделать заготовки из своего огорода (в моем случае - из бабушкиного:) и пользоваться ими в течение зимнего периода, у меня даже на весну хватает. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две баночки: одна литровая, одна - 300-граммовая. Любите готовить щи? Попробуйте рецепт болгарского перца с капустой на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 1 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Капуста - 500 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Помидоры - 150 г
  • Болгарский перец - 150 г
  • Соль - 20 г
  • Сахар - 10 г
  • Вода - 80 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Уксус - 25 мл
  • Укроп - 20 г
  • Петрушка - 20 г
  • Чеснок - 20 г
  • Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить щи на зиму с капустой дома

  1. Капусту моем, шинкуем. Репчатый лук и морковь очищаем, моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Помидоры моем, режем дольками. Перец болгарский очищаем от семян и плодоножек, моем и нарезаем колечками.

  2. Все овощи отправляем в кастрюлю, насыпаем соль и сахар, наливаем воду, растительное масло, добавляем лавровый лист и тушим в течение 20 минут, периодически перемешивая.

  3. А тем временем вымоем укроп и петрушку, очищаем чеснок. Зелень мелко рубим, чеснок выдавливаем через пресс. Добавляем в заправку за 5 минут до окончания тушения, наливаем уксус, аккуратно перемешиваем.

  4. Раскладываем по сухим стерильным банкам, закручиваем стерильными жестяными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания (примерно на сутки), после чего переносим на постоянное место хранения.

  5. Не переживайте, что овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими, при этом все прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

  6. Вкусных вам щей!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рис с капустой на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Пучинская Мила
Пучинская Мила

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

lelari1979
lelari1979

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Кушпит Женя
Кушпит Женя

Anesis, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
щи на зиму с капустой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

sithas
sithas

Щи на зиму с капустой конечно на любителя.
Но понравилось.

koroleva_96
koroleva_96

Теперь это мой любимый щи на зиму с капустой.

Аргушян Ксюша
Аргушян Ксюша

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://recpty.ru/supy/schi/svezhie-schi-na-zimu.

Ксюха Халюта
Ксюха Халюта

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

zoya82
zoya82

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!