Настоящая находка - овощная заготовка для супов!
Свежие щи на зиму нужно закатывать в банки такого объема, чтобы хватило на один суп, например 700 мл, из указанного количества ингредиентов получается три таких банки. Для того, чтобы приготовить суп с такой заготовкой достаточно подготовить бульон и отварить в нем картошку, а затем добавить овощи из банки. Любите готовить щи? Попробуйте рецепт рататуя на зиму. Должно понравиться.
Итак, приступим к приготовлению:
- лук очищаем, режем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле (используем половину порции) до прозрачности.
- морковь очищаем, трем на крупной терке, отправляем к луку, обжариваем под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.
- помидоры моем, на кожице дeлаeм крeстooбразный надрeз, выкладываем в миску и заливаeм их кипяткoм, оставляем буквально на минуту, пoслe чего oпускаeм в хoлoдную вoду и снимаeм кoжицу, подготовленную мякоть помидоров нарезаем кубиками.
- болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой, отправляем в сковородку вместе с помидорами, тушим 5 минут.
- капусту шинкуем тонко, выкладываем в кастрюлю, наливаем оставшееся растительное масло, выкладываем овощную заправку, насыпаем сахар и соль, варим овощи примерно 5 минут.
- после закипания наливаем уксус, держим на огне примерно 2-3 минуты, после чего наполняем овощами предварительно простерилизованные банки, сок выделившийся во время тушения равномерно распределяем по банкам.
- закатываем заготовки герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания, примерно на сутки.
Хранить щи лучше всего в темном прохладном месте, в погребе или в подвале.
Вкусных супчиков вам!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Скорее бы попробовать)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Приготовила свежие щи на зиму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Таня, свежие щи на зиму - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Рецепт http://recpty.ru/supy/schi/svezhie-schi-s-gribami.
Таня, спасибо.
Вчера попробовала свежие щи на зиму сделать.
Все получилось.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо таня, ты меня спасла!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Я делала свежие щи на зиму к приезду родственников.Все съели!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!