Рис с капустой на зиму

Такой салат стоит иметь в закромах каждой хозяйке!

Рис с капустой приготовленный на зиму не будет лишним и невостребованным. Такой салат можно подавать в качестве гарнира к мясу и птице, а также кушать просто с хлебом. Рис для приготовления данного блюда лучше выбрать пропаренный, так как он достаточно быстро готовится. По желанию можно обогатить заготовку любимыми специями по вкусу. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Рис - 100 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Помидоры - 200 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Уксус - 40 мл
  • Соль - 2.5 г
  • Сахар - 2.5 г
  • Чеснок - 5 г

Как приготовить рис с капустой на зиму дома

  1. 1. Лук и морковь чистим, моем под проточной водой, лук нарезаем полукольцами, морковь - кубиками. Капусту шинкуем тонко. Помидоры моем, режем крупными кубиками. Чеснок очищаем, измельчаем ножом.

  2. 2. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости, затем выкладываем капусту, накрываем крышкой, даем потушится в течение 15 минут, периодически помешивая ингредиенты, после чего добавляем помидоры и продолжаем тушить еще 15 минут.

  3. 3. За это время из овощей выделится достаточно сока, не упускаем момент и выкладываем к овощам рис, а заодно насыпаем сахар и соль, добавляем чеснок, готовим под закрытой крышкой на среднем огне в течение 20 минут, при надобности добавляем кипяток.

  4. 4. В конце добавляем уксус, держим на огне минуту-вторую и раскладываем салат по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем заготовки герметично, храним в погребе.

  5. С такими баночками никакая зима не страшна!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ulomom
ulomom

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рисом с капустой на зиму!

Катя Коротун
Катя Коротун

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Лиза Олексовская
Лиза Олексовская

Это, реально, вкуснотища.

denbnovetskaya_78
denbnovetskaya_78

Сразу захотелось попробовать (люблю кабачки кусочками на зиму).

Елизавета Красносельских
Елизавета Красносельских

Спасибочки
как раз собралась делать рис с капустой на зиму

adlea
adlea

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Гетман Диана
Гетман Диана

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

irerso2000
irerso2000

Круто

torooti
torooti

Спасибо за рецепт!

sofiya92
sofiya92

Спасибо дорогуша чувствую рецепт риса с капустой на зиму станет любимкой
хочу хочу

Юля Баракина
Юля Баракина

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рис с капустой на зиму!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!