Салат из редьки на зиму

Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редьки на зиму. Редко когда встретишь рецепты заготовок из редьки. А жаль. Очень полезный, хрустящий и вкусный салатик, витаминная помощь в зимнее время. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты

Ингредиенты

  • редька черная — 600 г
  • морковь — 150 г
  • перец болгарский — 150 г
  • петрушка — 1 Пучок
  • чеснок — 5 Зубчиков
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус — 50 мл

Как приготовить салат из редьки на зиму дома

  1. Редьку помойте, почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обдайте кипятком, чтобы убрать горечь и оставьте в воде на 1-2 минуты. Затем слейте лишнюю воду и сок.

  2. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Можно натереть на специальной терке для корейской моркови. Чем тоньше будет соломка, тем красивей выйдет салатик.

    салат из редьки на зиму. Шаг 2
  3. Болгарский перец порежьте тонкой соломкой. Можно взять красный, как у меня, или желтый. Разноцветные перцы добавят ярких ноток.

    салат из редьки на зиму. Шаг 3
  4. Чеснок почистите от шелухи. Петрушку хорошо промойте и обсушите. Затем мелко ее порубите.

    салат из редьки на зиму. Шаг 4
  5. Выдавите чеснок через чеснокодавку, смешайте с солью, сахаром и уксусом. Перемешайте все овощи и залейте маринадом. Еще раз перемешайте.

    салат из редьки на зиму. Шаг 5
  6. Выложите салат в чистые банки и простерилизуйте на водяной бане примерно 30 минут. Затем закатайте крышками, поставьте вверх дном. Укройте баночки до полного остывания.

    салат из редьки на зиму. Шаг 6

На заметку

Вот мы плавно и подобрались к сезону консервации. Среди традиционных салатных заготовок этот салатик будет выделяться. Как-то раньше не консервировали мы редьку. И очень зря. Я использовала красный перец. Если взять желтый или зеленый, то получится светофор. Чем больше ярких цветов, тем лучше. Можно комбинировать и делать с разноцветными перчиками. На вкус это никак не повлияет, а вот эстетически яркий салатик зимой будет радовать глаз.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Кичкина Майя
Кичкина Майя

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ольчик за прекрасный рецепт!

valentina83
valentina83

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Тома Степченко
Тома Степченко

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

getur
getur

Сегодня делала конфитюр из слив на зиму - замечательный рецепт.

uparaish
uparaish

Салат из редьки на зиму для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

kristyusha
kristyusha

Теперь это мой любимый салат из редьки на зиму.