От: anyuta88
Солнечная икра из моркови подойдет не только на закуску. Хороша заготовка и как приправа для супа, и как начинка для несладкой выпечки. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.
Консервирование и заготовки еще в процессе, но мои баночки уже потихоньку уничтожаются за обедом. На смену кабачковой икре приходит не менее вкусная морковная икра. Солнечная икра из моркови подойдет не только на закуску. Хороша заготовка и как приправа для супа, и как начинка для несладкой выпечки.
В общем, не проходите мимо...
Для приготовления простой икры из моркови на зиму через мясорубку потребуется: морковь, томатная паста, подсолнечное масло, репчатый лук с чесноком, немного свежей петрушки, а также соль, черный перец и немного острого перчика, яблочный уксус.
Все овощные ингредиенты нужно очистить и порезать так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.
Итак, морковку, лук, немного острого перчика и чеснок перекрутили на мясорубке.
Добавили в сотейник или сковородку подсолнечное масло и икру.
Дополнили томатной пастой и перемешали. Поставили тушиться на среднем огне. Тушим и мешаем. Если вам покажется икра слишком густой или она начнет пригорать, добавьте в сковороду стакан воды. Только проконтролируйте этот момент заранее.
Через 30 минут приготовления желательно снять пробу, посолить и поперчить икорку. Черный перец лучше взять горошком, но растолочь в ступке. С ним морковная икра на зиму станет еще ароматнее. Не забудьте дополнить закуску измельченной петрушкой, но только совсем чуть-чуть.
Продолжаем тушить икру еще 30 минут. За 5 минут до готовности вводим уксус и оле-гоп, все готово!
Тару для хранения морковной икры нужно тщательно прокалить в духовке и остудить. Крышки прокипятить. Баночки заполняются горячей икрой чуть выше плечиков. Закрываются крышками и переворачиваются. Укутываются одеялом до полного остывания. Морковная икра на зиму готова! Хранить можно в погребе.
Хороша зимой морковная икра с картофельным гарниром, хороша в пирогах и пирожках. Еще я ее иногда использую в качестве заправки для щей-борщей, и тоже очень удобно и вкусно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Anyuta88,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту морковной икры на зиму.
Получилась вкуснятина!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Кульно
Прекрасный рецепт!
Лучше делать морковную икру на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Это не морковная икра на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте конфитюра из слив на зиму recpty.ru/zagotovki/konfityur-iz-sliv-na-zimu?
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо, anyuta88!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим морковную икру на зиму как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Ну вообще я не люблю морковную икру на зиму, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Мой самый любимый рецепт морковной икры на зиму!!!
Я тоже так готовлю!
Anyuta88, спасибо огромное за рецепт морковной икры на зиму!
делаю уже 5-й раз!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))