Баклажаны по-армянски на зиму

Идеальная закуска на праздничный стол - это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5700 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Перец горький — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Специи — 2-3 ст.л. (кориандр, перец, хмели-сунели, соль)
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 1 л

Как приготовить баклажаны по-армянски на зиму дома

  1. Баклажаны промойте, осушите и смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке, около 30 минут.

  2. Перец, зелень и чеснок мелко нарежьте.

    баклажаны по-армянски на зиму. Шаг 2
  3. Поместите все в глубокую тарелку и заправьте уксусом и специями, перемешайте.

    баклажаны по-армянски на зиму. Шаг 3
  4. Баклажаны разрежьте, слегка приминая мякоть.

    баклажаны по-армянски на зиму. Шаг 4
  5. Нафаршируйте баклажаны приготовленной начинкой.

    баклажаны по-армянски на зиму. Шаг 5
  6. Сверху залейте растительным маслом и оставьте на 5-6 дней настаиваться. По истечению срока, баклажаны можно хранить в стерилизованных банках, на зиму...

    баклажаны по-армянски на зиму. Шаг 6
  7. ...а можно скушать уже, приятного аппетита!

    баклажаны по-армянски на зиму. Шаг 7

На заметку

Представляю вам простой рецепт приготовления баклажан по-армянски на зиму. После того как блюдо настоится, можно его законсервировать на зиму, а можно скушать=) Баклажанная закуска пользуется особой популярностью на праздниках, а точнее на праздничных столах. Получается идеальная закуска под спиртное. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перец по-грузински на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
saruenoul1985
saruenoul1985

Мы тоже недавно первый раз делали баклажаны по-армянски на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

itillilin
itillilin

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю баклажаны по-армянски на зиму.

Люля Вересова
Люля Вересова

Vkysno, spasibo.

sasha74
sasha74

Eserilo, умничка!
Какой аппетитный рецептик баклажанов по-армянски на зиму сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

yakobi_97
yakobi_97

Eserilo, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

kuradom1975
kuradom1975

Надо будет сделать рис с капустой на зиму. Должно получиться классно.

Папочка Ярослава
Папочка Ярослава

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

ictile
ictile

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

margarita99
margarita99

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

sedou
sedou

Eserilo, спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны по-армянски на зиму!

semam
semam

Первый раз делала баклажаны по-армянски на зиму.
получилось то, что нужно!