Идеальная закуска на праздничный стол - это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.
Баклажаны промойте, осушите и смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке, около 30 минут.
Перец, зелень и чеснок мелко нарежьте.
Поместите все в глубокую тарелку и заправьте уксусом и специями, перемешайте.
Баклажаны разрежьте, слегка приминая мякоть.
Нафаршируйте баклажаны приготовленной начинкой.
Сверху залейте растительным маслом и оставьте на 5-6 дней настаиваться. По истечению срока, баклажаны можно хранить в стерилизованных банках, на зиму...
...а можно скушать уже, приятного аппетита!
Представляю вам простой рецепт приготовления баклажан по-армянски на зиму. После того как блюдо настоится, можно его законсервировать на зиму, а можно скушать=) Баклажанная закуска пользуется особой популярностью на праздниках, а точнее на праздничных столах. Получается идеальная закуска под спиртное. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перец по-грузински на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали баклажаны по-армянски на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю баклажаны по-армянски на зиму.
Vkysno, spasibo.
Eserilo, умничка!
Какой аппетитный рецептик баклажанов по-армянски на зиму сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Eserilo, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Надо будет сделать рис с капустой на зиму. Должно получиться классно.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Eserilo, спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны по-армянски на зиму!
Первый раз делала баклажаны по-армянски на зиму.
получилось то, что нужно!