Арбуз на зиму

Арбузы поспевают в августе и сентябре, хранить эту ягоду долго не получится, так как она быстро портится. Поэтому хозяйки научились делать вкусные заготовки, чтобы сохранить вкус и аромат арбуза на всю зиму. Есть несколько рецептов, которые помогают сохранить сладость ягоды, при этом придав заготовке пикантности и аромата. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Перекус, Десерт

Ингредиенты

  • арбуз небольшого размера - около 2 кг
  • соль - 1 ложка
  • лимонная кислота - 5 г
  • перец черный - 6 горошин
  • сахарный песок - 2 ложки.

Как приготовить арбуз на зиму дома

  1. Арбуз промываем, после чего нарезаем его дольками небольшого размера.

  2. Удалять кожуру нет необходимости, мариновать можно вместе с ней.

  3. В стерилизованную банку укладываем горошины перца, после чего добавляем в емкость дольки ягоды.

  4. В кастрюле доводим до кипения воду и заливаем заготовку кипятком.

  5. Накрываем банки крышками и оставляем настаиваться на 25 минут.

  6. Как только вода в банках остынет, с заготовок сливаем воду.

  7. Жидкость снова доводим до кипения и повторно заливаем арбузные дольки, оставляем на 30 минут.

  8. Когда вода остынет второй раз, ее переливаем обратно в кастрюлю, всыпаем лимонную кислоту, ложку соли и две ложки сахара.

  9. Маринад доводим до кипения и заливаем им ягоду.

  10. На этом этапе можно закрутить банки крышками, и утеплить заготовки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dariya
dariya

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

dasha93
dasha93

Отличная тема:) уже в закладке.

antou
antou

Хороший сайт, зайду еще.

galka83
galka83

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт риса с капустой на зиму.

Тася Шишенок
Тася Шишенок

Спасибочки!
Очень вкусненько)

aller1971
aller1971

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

urara
urara

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Нюта Самусенкова
Нюта Самусенкова

Увидев рецепт арбуза на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

tansi
tansi

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

nika75
nika75

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

ungoundi
ungoundi

Коротун, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

ithugac2004
ithugac2004

Обязательно приготовлю!
Коротун, спасибо!

tongo1988
tongo1988

Прекрасный рецепт!
Лучше делать арбуз на зиму строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ersulol
ersulol

Коротун!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

washu
washu

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать арбуз на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!