Арбузы поспевают в августе и сентябре, хранить эту ягоду долго не получится, так как она быстро портится. Поэтому хозяйки научились делать вкусные заготовки, чтобы сохранить вкус и аромат арбуза на всю зиму. Есть несколько рецептов, которые помогают сохранить сладость ягоды, при этом придав заготовке пикантности и аромата. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.
Арбуз промываем, после чего нарезаем его дольками небольшого размера.
Удалять кожуру нет необходимости, мариновать можно вместе с ней.
В стерилизованную банку укладываем горошины перца, после чего добавляем в емкость дольки ягоды.
В кастрюле доводим до кипения воду и заливаем заготовку кипятком.
Накрываем банки крышками и оставляем настаиваться на 25 минут.
Как только вода в банках остынет, с заготовок сливаем воду.
Жидкость снова доводим до кипения и повторно заливаем арбузные дольки, оставляем на 30 минут.
Когда вода остынет второй раз, ее переливаем обратно в кастрюлю, всыпаем лимонную кислоту, ложку соли и две ложки сахара.
Маринад доводим до кипения и заливаем им ягоду.
На этом этапе можно закрутить банки крышками, и утеплить заготовки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Отличная тема:) уже в закладке.
Хороший сайт, зайду еще.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт риса с капустой на зиму.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Увидев рецепт арбуза на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Коротун, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Обязательно приготовлю!
Коротун, спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать арбуз на зиму строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Коротун!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать арбуз на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!