Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.
Как говорилось выше, кабачки по возможности выбрать молоденькие, обязательно помыть губкой под прохладной водой, промокнуть насухо бумажными полотенцами. Нарезать кабачки кубиками среднего размера. Сразу сгрузить всю нарезку в объемную миску или кастрюлю, как вам удобнее.
Щедрый пучок укропа промыть под краном, разложить на кухонном полотенце и дать немного просохнуть. Жесткие веточки укропа обрезать и выбросить. Нарезать укроп как можно мельче. Переложить весь укроп в кастрюлю к кабачковым кубикам.
Подготовить чеснок - зубки очистить и ополоснуть, натереть на мелкой терке или пропустить на прессе. Добавить весь чеснок в кастрюлю.
Всыпать соль и сахарный песок, также влить столовый уксус и масло в одинаковой пропорции.
Немного добавить перчика, перемешать все и оставить в покое на следующие три часа.
Спустя указанное время можно снимать пробу, уже здесь вы убедитесь в достойном вкусе заготовки. Кабачки дали достаточно сока, можно приступать к следующему этапу.
Разложить кабачки вместе с соком по заранее простерилизованным банкам.
Каждую банку поставить в кастрюлю, не забыв дно устелить полотенцем, влить теплую воду и стерилизовать 15 минут.
После банки извлечь из горячей воды, тут же закатать и остудить под одеялом. Через сутки убрать кабачки в погреб.
:)
Рецепт "Кабачки как грибы на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
А я готовила кабачки на зиму уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ifecen1998!!!
Легко и вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
теперь кабачки на зиму -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо большое, за рецепт кабачков кусочками на зиму! Обязательно приготовлю.