Кабачки на зиму

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Кабачки 1.3 кг
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус 100 мл
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчик
  • Перец черный молотый 1 ч.л.

Как приготовить кабачки на зиму дома

  1. Как говорилось выше, кабачки по возможности выбрать молоденькие, обязательно помыть губкой под прохладной водой, промокнуть насухо бумажными полотенцами. Нарезать кабачки кубиками среднего размера. Сразу сгрузить всю нарезку в объемную миску или кастрюлю, как вам удобнее.

  2. Щедрый пучок укропа промыть под краном, разложить на кухонном полотенце и дать немного просохнуть. Жесткие веточки укропа обрезать и выбросить. Нарезать укроп как можно мельче. Переложить весь укроп в кастрюлю к кабачковым кубикам.

    кабачки на зиму. Шаг 2
  3. Подготовить чеснок - зубки очистить и ополоснуть, натереть на мелкой терке или пропустить на прессе. Добавить весь чеснок в кастрюлю.

    кабачки на зиму. Шаг 3
  4. Всыпать соль и сахарный песок, также влить столовый уксус и масло в одинаковой пропорции.

    кабачки на зиму. Шаг 4
  5. Немного добавить перчика, перемешать все и оставить в покое на следующие три часа.

    кабачки на зиму. Шаг 5
  6. Спустя указанное время можно снимать пробу, уже здесь вы убедитесь в достойном вкусе заготовки. Кабачки дали достаточно сока, можно приступать к следующему этапу.

    кабачки на зиму. Шаг 6
  7. Разложить кабачки вместе с соком по заранее простерилизованным банкам.

    кабачки на зиму. Шаг 7
  8. Каждую банку поставить в кастрюлю, не забыв дно устелить полотенцем, влить теплую воду и стерилизовать 15 минут.

    кабачки на зиму. Шаг 8
  9. После банки извлечь из горячей воды, тут же закатать и остудить под одеялом. Через сутки убрать кабачки в погреб.

    кабачки на зиму. Шаг 9
  10. :)

    кабачки на зиму. Шаг 10
  11. Рецепт "Кабачки как грибы на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    кабачки на зиму. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anyuta
anyuta

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Нестерко Таня
Нестерко Таня

А я готовила кабачки на зиму уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ifecen1998!!!

hintofr
hintofr

Легко и вкусно!!!

Саша Пиценко
Саша Пиценко

Спасибо за рецепт!
теперь кабачки на зиму -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Томара Мутонен
Томара Мутонен

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Денькина Вита
Денькина Вита

Спасибо большое, за рецепт кабачков кусочками на зиму! Обязательно приготовлю.