Кабачки в ананасовом соке на зиму

Кабачки в ананасовом соке - сочный и ароматный десерт, по вкусу напоминающий консервированные ананасы. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

На 0,3 л банку:

  • Кабачок мелкий - 1,5-2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Ананасовый сок - 1 стак.
  • Лимонная кислота - 1 щепотка

Как приготовить кабачки в ананасовом соке на зиму дома

  1. Заготовленные на зиму кабачки в ананасовом соке получаются по вкусу один в один как консервированные ананасы в сиропе. Многие даже не смогут разобрать, что за вкусную консервацию они едят, если вы им сами не проболтаетесь. Но то, что это кабачки, вычисляется по мягким семенам внутри нарезанных колечек. Такое лакомство можно съесть студеной зимой, вспоминая о лете, можно создать с ним какие-нибудь десерты и даже торты, добавляя нарезанные кусочки сладких кабачков в крем.

  2. Готовится консервация методом тройного прогревания и охлаждения. При таком варианте нарезка сохраняет свою форму и вытягивает из сиропа сладость, становится практически прозрачной на вид. Срок годности заготовки - 1 год в прохладном темном месте.

  3. Для приготовления кабачков в ананасовом соке на зиму выбирайте молодые плоды без плотной кожуры и плотных семян внутри. Ананасовый сок можно приобрести в магазине в пакете или же использовать сироп, оставшийся после дегустации консервированных ананасов. Лимонную кислоту добавлять обязательно - она придаст лакомству легкую кислинку.

  4. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  5. Молодые кабачки промойте в воде, срежьте с плодов хвостики, удалите кожуру овощечисткой и еще раз промойте. Нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

    кабачки в ананасовом соке на зиму. Шаг 5
  6. Выложите кабачковую нарезку в кастрюлю или казан, влейте ананасовый сок и всыпьте сахарный песок. Поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и томите около 5 минут, затем выключите нагрев и оставьте заготовку остывать примерно на 3-4 часа.

    кабачки в ананасовом соке на зиму. Шаг 6
  7. После чего повторно прогрейте 5 минут с момента закипания и снова оставьте остывать на 3-4 часа.

    кабачки в ананасовом соке на зиму. Шаг 7
  8. В последний раз прогрейте заготовку, но не давайте ей остыть. Простерилизуйте банки в микроволновке, на пару или ошпарьте кипятком вместе с крышками.

    кабачки в ананасовом соке на зиму. Шаг 8
  9. Аккуратно переложите мягкие колечки кабачков в банку и залейте оставшимся сиропом, закрутите емкость крышкой по резьбе или законсервируйте под ключ. Оставьте себе немного лакомства на пробу! Кабачки в ананасовом соке на зиму готовы.

    кабачки в ананасовом соке на зиму. Шаг 9
  10. На просвет сладкие кабачковые кольца станут практически прозрачными, а на вкус - очень сочными.

    кабачки в ананасовом соке на зиму. Шаг 10
  11. Приятного вам!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Федоренко Рита
Федоренко Рита

Фантастика!!!
Спасибо огромное за кабачки в ананасовом соке на зиму!

fomenkova_99
fomenkova_99

Mayolde, кабачки в ананасовом соке на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

renorter
renorter

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

sinenko_87
sinenko_87

Девочки, давайте поговорим про кабачки кусочками на зиму. Сегодня приготовила, понравилось.

hatofesi
hatofesi

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

ademoscie1972
ademoscie1972

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

yelza80
yelza80

Я, как большая любительница кабачков в ананасовом соке на зиму, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне кабачков в ананасовом соке на зиму выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

alofi
alofi

Кабачки в ананасовом соке на зиму давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Машинина Аделя
Машинина Аделя

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

tanya
tanya

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить кабачки в ананасовом соке на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Марианна Шадрина
Марианна Шадрина

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

yanulya78
yanulya78

Все понятно и наглядно в рецепте кабачков в ананасовом соке на зиму.
Готовить с mayolde одно удовольствие!

Снежанна Яренко
Снежанна Яренко

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

alena
alena

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....