Перец в томатном соке на зиму

Перец по этому рецепту получается сочным, ароматным, хрустящим, хорошо держит форму. Часто подаю такой перчик на праздничный стол. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт перца по-грузински на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 2 кг
  • Томатный сок - 1 л
  • Оливковое масло - 200 мл
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Сахар - 80 г
  • Винный уксус - 80 мл

Как приготовить перец в томатном соке на зиму дома

  1. Болгарский перец в томатном соке - заготовка, которую я делаю каждый год. Перец по этому рецепту получается сочным, ароматным, хрустящим, хорошо держит форму. Я обычно подаю болгарский перчик в томатном соке на праздничный стол в качестве холодной закуски. Обожаю положить немного перчика на свежий хлебушек и есть просто так.

  2. Стандартный набор продуктов для приготовления болгарского перца в томатном соке на зиму: томатный сок, болгарский перец, оливковое масло, соль, перец, сахар и уксус. Можно добавить чеснок, лук, черешки сельдерея, некоторые добавляют специи. Я этого не делаю. Люблю простой вариант, и даже чеснок делает заготовку немного не такой нежной.

  3. Подготовим все продукты по списку. Я делаю полпорции, количество ингредиентов делю на 2.

  4. В кастрюлю большого размера выльем томатный сок, добавим соль и черный молотый перец.

  5. Кастрюля должна быть большой, потому что в нее мы, помимо сока, будем выкладывать еще и перец.

    перец в томатном соке на зиму. Шаг 5
  6. Добавим сахар. Количество сахара зависит от кислоты томатного сока, чем кислее сок, тем больше сахара нужно добавить для регулирования баланса солено-кисло-сладкого вкуса.

    перец в томатном соке на зиму. Шаг 6
  7. Вливаем оливковое или подсолнечное масла. Ставим кастрюлю на огонь и варим сок после закипания 15 минут. Сок должен немного увариться.

    перец в томатном соке на зиму. Шаг 7
  8. Болгарский перец можно использовать одного цвета, а можно взять перец разных цветов. Удаляем плодоножки и семена из перцев.

    перец в томатном соке на зиму. Шаг 8
  9. Нарезаем перец либо тонкими полосками, как я, либо крупным кубиком, тут ограничений нет.

    перец в томатном соке на зиму. Шаг 9
  10. В проваренный томатный сок со специями добавляем нарезанный болгарский перец.

    перец в томатном соке на зиму. Шаг 10
  11. Готовим перец в томатном соке 20-25 минут, пока сок не станет соусом, а перец не станет мягким. Еще раз попробуем блюдо на соль и сахар. Добавляем уксус, у меня уксус - винный, варим заготовку еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.

    перец в томатном соке на зиму. Шаг 11
  12. Банки предварительно моем и стерилизуем. Я помещаю банки на противень и прогреваю их в духовом шкафу минут 20 при 140 градусах С. Крышки я просто заливаю кипятком. Распределяем кусочки перца по баночкам и заливаем их соусом из кастрюли. Закручиваем банки крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым пледом.

    перец в томатном соке на зиму. Шаг 12
  13. Оставляем банки с перцем до полного остывания под пледом, а затем отправляем заготовку в прохладное место для хранения. Болгарский перец в томатном соке на зиму готов.

    перец в томатном соке на зиму. Шаг 13
  14. А зимой открываем баночку ароматного перца в томатном соке и наслаждаемся вкусом!

  15. Приятного аппетита!

    перец в томатном соке на зиму. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сладкий перец в помидорах без масла на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nadya97
nadya97

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

saldupa
saldupa

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

iraif
iraif

Svetlana, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

disullo1982
disullo1982

Готовила перец в томатном соке на зиму на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит перец в томатном соке на зиму:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

eva76
eva76

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

alist1972
alist1972

Буду очень рада, если кому рецепт риса с капустой на зиму пригодится.

sundukova_70
sundukova_70

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

4erniekrilya1992
4erniekrilya1992

Svetlana, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!