Такой кисло-сладкий перец - отличная закуска в любое время года. Когда открываем баночку - хочется есть и есть. Не оторваться. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт запеченного перца в кисло-сладком соусе. Должно понравиться.
Перец очистить от семян, нарезать крупной соломкой.
Для маринада вскипятить литр воды в кастрюле и добавить все остальные ингредиенты.
Выкладывать перец в рассол по частям, так, чтобы он был полностью покрыт рассолом и варить 5-7 минут или пока перец не станет мягким. Вытащить перец шумовкой и уложить в банку. Рассол снова довести до кипения и бросить в него следующую порцию перца. Готовый перец продолжать плотно укладывать в банки.
Когда весь перец будет разложен по банкам, рассол еще раз довести до кипения и равномерно разлить его по банкам. Банки закрыть простерилизованными крышками. Остудить и убрать на хранение. Стерилизовать закрытые банки необязательно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заготовку мяты на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сегодня приготовила заготовку кисло-сладкий перец…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
А я также заинтересовалась кислом-сладким маринад для ребрышек recpty.ru/sousy/marinady/kislo-sladkii-marinad-dlya-rebryshek.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Изумительно вкусно…
Я сделаю на Новый год!
Уже делала два раза получается обалденно.